Зарплаты

В Луганской области шахтеры седьмой день протестуют, требуя выплатить задолженность по зарплате

"Еще никогда, ни одна власть, не допускала ситуации, когда людей к Новому Году и Рождеству оставляли без хлеба на столе", - подчеркнул глава профсоюза Михаил Волынец.

Главная > Зарплаты >

В Луганской области шахтеры седьмой день протестуют, требуя выплатить задолженность по зарплате

В Луганской области шахтеры седьмой день протестуют, требуя выплатить задолженность по зарплате

МИХАЛО ВОЛИНЕЦЬ/FACEBOOK.COM

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 24 Декабря 2021, 13:55

В Луганской области седьмой день продолжается забастовка горняков шахты "Новодружеская" Лисичанскуголь, требующих выплаты зарплат.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook, передает Инфокурс.

"Приостановлена ​​добыча угля, на шахте поддерживается режим жизнеобеспечения. Несмотря на давление со стороны администрации предприятия, горняки отказываются спускаться в шахту, пока им не выплатят зарплатную задолженность за 3 месяца", - говорится в сообщении.

Как напомнил Волынец, акция протеста горняков началась 18 декабря, когда 12 проходчиков из 4 смены отказались выезжать из-под земли. Затем протест перешел в формат наземной акции протеста.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Фото: Михало Волынец/facebook.com

"Протестующие отмечают, что еще никогда, ни одна власть, не допускала ситуации, когда людей до Нового Года и Рождества оставляли без хлеба на столе", - подчеркнул глава профсоюза.

Кроме того, на шахте "Горная" ГП "Первомайскуголь" четвертые сутки продолжается подземный протест. 15 горняков протестуют в забое, требуя отдать 43 млн грн, заработанных и не выплаченных работникам предприятия начиная с сентября этого года, сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины.

Фото: Михало Волынец/facebook.com

Глава первичного центра Независимого профсоюза горняков Украины шахты Дмитрий Одинцов все это время находится со своими коллегами на глубине 700 м.

Он обратил внимание шахтеров, активистов Независимого профсоюза горняков Украины, представителей других профсоюзных организаций государственных угледобывающих предприятий, что добиться намеченного можно только совместными усилиями, одержать победу, объединившись вместе.

Напомним: Ранее Людмила Денисова обратилась к председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрию Аристову с просьбой первоочередно рассмотреть законопроект № 5891-1 по погашению задолженности и выплате текущей заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий, на заседании Комитета.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен