Бизнес

Стоит ли использовать косметику для проблемной кожи?

Согласно высказыванию одного из известных философов Древнего Рима Марка Туллия Цицерона, лицо — это зеркало души. Поэтому практически любая представительница...

Главная > Бизнес >

Стоит ли использовать косметику для проблемной кожи?

Стоит ли использовать косметику для проблемной кожи?
Avatar

Александр Талов

Пятница, 19 Февраля 2021, 14:38

Согласно высказыванию одного из известных философов Древнего Рима Марка Туллия Цицерона, лицо — это зеркало души. Поэтому практически любая представительница прекрасного пола уделяет особое внимание этой части тела, тщательно следит за здоровьем кожных покровов, регулярно осуществляет гигиенические процедуры. А в случае необходимости всегда применяется косметика для проблемной кожи лица.

Однако похвастаться красивой кожей может далеко не каждая женщина. В последнее время ввиду не совсем правильного, здорового питания, регулярных стрессовых ситуаций и по многим другим причинам на лицевых кожных покровах могут проявляться различные дефекты, изменяться оттенок, возникать аллергические реакции. Таким людям с гиперчувствительной, проблемной дермой лица бывает затруднительным использование популярной косметики по причине возникновения раздражений, чрезмерно активного ответа иммунной системы на воздействие некоторых компонентов, способных спровоцировать аллергию. Лучшим выходом для женщин и мужчин с такой проблемными кожными покровами будет использование специальных дерматокосметических средств с лечебными свойствами.

Преимущества косметики для проблемной кожи

Аптечные дерматокосметические препараты отличаются от классических косметических средств отсутствием каких-либо вредных компонентов, аллергенов. В их состав входят различные добавки, способствующие оздоровлению проблемной дермы лица, других участков человеческого тела, волосяного покрова. Все подобные препараты проходят длительное тестирование, по результатам которого осуществляется сертификация.

Сегодня существует большое количество разновидностей косметики для проблемной кожи. Существуют составы для умывания, очищения кожных покровов тела, мытья головы, бритья и т. д. Все сертифицированные препараты обладают общими признаками:

  • Могут одинаково успешно использоваться в лечебных целях и профилактических.
  • Устраняют перхоть, останавливают разрушение волосяных луковиц, выпадение волос.
  • Не имеют в составе консервантов, разного рода агрессивных ингредиентов химической и биологической природы, способных вызвать раздражение, аллергию.
  • Оказывают воздействие на дерму и более глубокие слои кожи в отличие от продукции бюджетной категории, не способную проникать глубоко.
  • Помогают избавиться от различных дефектов: сухости, шелушения, чрезмерного выделения себума, акне, розацеа.
  • Способствуют субъективному и объективному омоложению клеток эпидермиса, дермы и гиподермы.

Качество любой аптечной косметики для проблемной кожи подтверждается сертификатами соответствия, дерматокосметические составы получают одобрение косметологов, дерматологов и аллергологов, вероятность нанесения вреда коже практически исключена.

Можно ли самостоятельно выбирать косметику для проблемной кожи

Если вы точно знаете особенности собственного организма, наличие аллергических реакций на разные вещества, раздражений, внимательно прочтите инструкцию к препарату, убедитесь в отсутствии противопоказаний. А лучше — посетите врача-дерматолога, который подберет оптимальную косметику для ваших проблемных кожных покровов.

Существуют универсальные дерматокосметические средства, которые можно безопасно использовать людям любого пола и возраста. К таковым относится зеленый гель Академи, в состав которого входит сок алое, гидролизата лактат и очень эффективный «умный» гипоаллерген, снимающий раздражение, покраснение, зуд, прочие проявления аллергической реакции на все распространенные аллергены.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе