Экономика

Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By

Устенко отметил, что для того чтобы состоялся первый пересмотр программы в июле, должно быть полностью сделано все, что предусмотрено программой.

Главная > Экономика >

Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By

Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By

Советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко

MY.UA

Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 13 Апреля 2021, 11:57

Правительство рассчитывает на первый пересмотр программы с Международным валютным фондом до июля 2021 года. В этом случае транш кредита будет выделен МВФ в сентябре.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на интервью с советником президента Украины по вопросам экономики Олегом Устенко.

"В базовом сценарии мы движемся по пути, что соглашение между Украиной и МВФ существует. И в этом случае деньги должны быть в стране до сентября. Самый крайний желаемый срок, когда вопрос по Украине должен быть вынесен на совет директоров Фонда - июль, поскольку в августе в МВФ месяц отпусков", - сказал Устенко.

При этом советник президента отметил, что до июля должно быть полностью сделано все, что предусмотрено программой.

"И, по большому счету, уже многое сделано. В части Минфина сейчас с МВФ обсуждается дефицит бюджета на 2022 год. Это не барьер в переговорах. По поводу НБУ они обо всем договорились. Будут внесены изменения в закон о банках и закон о Нацбанке, которые повышают его независимость", - добавил Устенко.

Напомним: Ранее глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что в МВФ пока не готовы назвать сроки первого пересмотра программы Stand By, за которым последует выделение транша.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Люнгман сообщил, что подразумевает как условия и обязательства, определенные в программе, так и проблемы, которые появились позже, в том числе, отменяющие достижения прошлых программ.

Министр финансов Сергей Марченко в интервью Liga.net заявлял, что Минфин уже испытывает дискомфорт из-за отсутствия траншей МВФ.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены