Коронавирус

Служба безопасности разоблачила более 100 группировок, подделывавших международные COVID-сертификаты

В их числе и иностранцы, причастные к сбыту справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов.

Главная > Коронавирус >

Служба безопасности разоблачила более 100 группировок, подделывавших международные COVID-сертификаты

Служба безопасности разоблачила более 100 группировок, подделывавших международные COVID-сертификаты

ПРЕСЦЕНТР СБУ/SSU.GOV.UA

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 20 Декабря 2021, 10:33

С начала года ликвидировано более 100 группировок по изготовлению поддельных COVID-сертификатов и справок негативных результатов ПЦР-тестов.

По материалам СБУ более 40 организаторов преступных схем уведомлены о подозрении, сообщает пресс-центр ведомства.

По данным следствия, дельцы создавали собственную "разветвленную сеть ячеек" в разных регионах нашей страны, что позволяло им получать незаконные ежемесячные "доходы" десятками млн грн.

Установлены также факты внесения недостоверных сведений в электронные медицинские реестры.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Были нейтрализованы три разветвленные сети по продаже поддельных медицинских документов в Киеве, Львовской и Ровенской областях, информируют в СБУ.

Злоумышленники производили фальшивые свидетельства о вакцинации и справки о результатах ПЦР-тестов. Также они подрабатывали COVID-документы, якобы изданные иностранными медучреждениями.

"Своих "клиентов" подыскивали на специально созданных интернет-платформах, а также через собственные связи в медицинских учреждениях и туристических фирмах", - говорится в сообщении Службы безопасности.

В Чернигове:

разоблачена еще одна схема изготовления фальшивых международных свидетельств о вакцинации. Ежемесячно дельцы "обслуживали" более полутысячи человек, которые планировали выезд за границу.

В Харькове и Ивано-Франковске:

сотрудники СБУ ликвидировали преступные схемы, организованные владельцами нескольких местных туристических фирм. В пакет документов для выезда за границу они предлагали своим клиентам фейковые справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования.

Фото: Прессцентр СБУ/ssu.gov.ua

В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный