Новости

Служба безопасности обезвредила международных преступников, похищавших людей на востоке Украины

Двое организаторов банды задержаны при передаче части денег от потерпевшего.

Главная > Новости >

Служба безопасности обезвредила международных преступников, похищавших людей на востоке Украины

Служба безопасности обезвредила международных преступников, похищавших людей на востоке Украины

Песс-центр СБУ/ssu.gov.ua

Avatar

Ольга Фединчик

Пятница, 24 Декабря 2021, 11:18

Сотрудниками Службы безопасности Украины в ходе многоэтапной спецоперации в Мариуполе нейтрализована международная криминальная группировка, похищавшая людей на востоке страны.

Похищенных людей злоумышленники заставляли заниматься наркоторговлей. В случае отказа – применяли к потерпевшим насилие и угрожали убийством, сообщает пресс-служба СБУ.

"Деятельность группировки координировал с Ближнего Востока уроженец одной из стран Южного Кавказа, так называемый "вор в законе", причастный к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

По его заданию, участники банды пытались наладить сбыт тяжелых наркотиков на территории региона. Для маскировки противоправной деятельности "товар" заказчикам передавали через местных жителей, насильственно втягиваемых в наркобизнес.

Кроме того, уголовники терроризировали и запугивали жителей региона из-за совершения разбойных нападений на граждан и "выбивания" из них денег.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Как сообщили следователи СБУ, злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации и затем заставляли потерпевших возвращать несуществующие долги, при этом применяли оружие и наносили им тяжелые телесные повреждения.

Задокументированы факты вымогательства денег на сумму около 20 тыс. дол.

Двое организаторов банды задержаны при передаче части денег от потерпевшего.

В настоящее время задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности других участников группировки.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области