Новости

Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год

Дипломаты отмечают, что процесс возврата этих активов до сих пор продолжается.

Главная > Новости >

Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год

Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год

Виктор Янукович в России

ЕРА

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 1 Марта 2021, 17:58

Посольство Швейцарии в Украине сообщило о продлении Федеральным советом Швейцарии превентивного замораживания счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича еще на год.

Сообщение об этом опубликовано на странице посольства в Тwitter.

"Сегодня Федеральный совет Швейцарии продлил на один год превентивное замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения (около 70 млн швейцарских франков). Целью этого решения является поддержка судебной сотрудничества между Швейцарией и Украиной", - сказано в сообщении.

В 2014 году Швейцария заморозила активы В.Януковича на сумму в размере 70 млн. швейцарских франков. Как подчеркивает посольство, этой мерой правительство Швейцарии стремилось избежать риска незаконного присвоения украинских государственных средств.

Дипломаты отмечают, что процесс возврата этих активов до сих пор продолжается.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"С того времени швейцарские органы власти тесно сотрудничают с партнерами, чтобы завершить процесс возвращения этих активов украинскому народу на основании судебных решений об их незаконном происхождении. Согласно законодательству, максимальная продолжительность такого замораживания ограничена 10 годами", – говорится в сообщении.

Напомним: Как сообщала Deutsche Welle, в Швейцарии заблокированы активы лиц из окружения Януковича на сумму около 145 млн швейцарских франков. Наибольшая сумма принадлежит Юрию Иванющенко - 72 млн франков. Также в швейцарском списке фигурирует "регионал" Александр Ефремов.

Федеральный закон о замораживании и реституции незаконных активов, принадлежащих иностранным политически разоблаченным лицам (FIAA), вступивший в силу 1 июля 2016 года, регулирует продолжительность замораживания и ежегодных расширений. Расширение возможно, если сотрудничество в рамках взаимной правовой помощи является плодотворным.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19