Новости

СБУ задержала в Винницкой области агента ФСБ

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Главная > Новости >

СБУ задержала в Винницкой области агента ФСБ

СБУ задержала в Винницкой области агента ФСБ

ENIGMA.UA

Avatar

Александр Талов

Четверг, 21 Октября 2021, 12:58

Контрразведка СБУ в Винницкой области задержала агента ФСБ, который прошел обучение у террористов во временно оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе следствия установлено, что гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой ЛНР и участвовал в вооруженном противостоянии ВС Украины. Также, он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганщины под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным "Дикий", сообщили в ведомстве.


Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Фото: Пресс-центр СБУ/ssu.gov.ua

"По заданию российских кураторов агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач", - отметили в Службе безопасности.

В рамках уголовного производства следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 111 (государственная измена) и ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине За минувшие сутки российские наемники пять раз обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС