Новости

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине

Ботоферма работала в основном в соцсетях, мессенджерах и электронных кошельках.

Главная > Новости >

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине

DENGI.INFORMATOR.UA

Avatar

Ольга Фединчик

Понедельник, 26 Июля 2021, 12:01

СБУ в Ивано-Франковской области ликвидировала мощную ботоферму, которая выполняла задачи заказчиков из РФ.

Об этом сообщает пресс-ценр СБУ.

"Организовал ее местный житель, специалист по информационным и телекоммуникационным технологиям. Только с начала года он использовал для регистрации фейковых аккаунтов почти 12 000 SIM-карт украинских и российских мобильных операторов", - сообщили в СБУ.

Ботоферма работала в основном в соцсетях, мессенджерах и электронных кошельках.

Как сообщают следователи СБУ, заказчиками услуг были, в основном, клиенты из РФ, которые использовали "мощности" ботофермы, для масштабного искажения реального положения вещей. В основном это "накрутка" количества просмотров, предпочтений, комментариев в социальных сетях и видеохостингах.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Расчеты" за услуги велись в рублях.

В ходе проведенных обысков по месту реального проживания организатора ботофермы, сотрудниками СБУ обнаружено и изъято SIM-шлюзы, компьютерное и другое специализированное телекоммуникационное оборудование и почти три тысячи SIM-карт операторов мобильной связи.

Фото: Пресцентр СБУ / ssu.gov.ua

Сейчас продолжаются следственные действия.

После завершения экспертиз планируется объявить организатору сделки о подозрении по ст. 361 Уголовного Кодекса Украины, из-за несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

НАПК выявило признаки уголовных нарушений в декларации судьи КСУ Российские оккупанты обстреляли железнодорожную станцию Скотувата в Донецкой области Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных получили ранения ОБСЕ насчитала более 1500 нарушений режима тишины на востоке Украины за сутки За прошедшие сутки в Украине зафиксировали наибольшее количество случаев ковида начиная с мая - 3663 заболевших Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалюты Кабмин 15 сентября подаст на рассмотрение Рады проект Госбюджета-2022 Администрация Байдена назначила ответственного за политику США в отношении Украины Российские наемники семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен украинский военный На рассмотрение Кабмина внесли План обороны государства