Политика

Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель.

Россия является частью конфликта на Донбассе, а не "посредником", как об этом заявляют в Кремле.

Главная > Политика >

Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель.

Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения -  Шарль Мишель.

КПВВ "Счастье" в Луганской области, Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель.

president.gov.ua

Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 2 Марта 2021, 18:07

Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения и является частью конфликта на Донбассе, а не "посредником", как об этом заявляют в Кремле.

Об этом на совместной с президентом Владимиром Зеленским пресс-конференции на линии разграничения в городе Счастье сказал глава Европейского Совета Шарль Мишель.

"К сожалению, Россия не продемонстрировала тех позитивных шагов, которые сделала Украина для реализации минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником", – сказал Мишель.

"Мы ожидаем, что Россия обеспечит полный доступ для СММ ОБСЕ ко всем неподконтрольным правительству Украины территориям", – добавил он.

Кроме того Мишель отметил, что пандемия COVID-19 не должна использоваться для продолжения изоляции этих территорий.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Со своей стороны президент Зеленский сообщил о регулярных провокациях со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

"Продолжают гибнуть наши военные, наши ребята. В течение последних 10 дней мы потеряли двух наших защитников, поэтому я буду очень благодарен вам, господин Мишель, за дальнейшую мобилизацию давления Европейского Союза и его государств на Россию", - отметил он.

Зеленский добавил, что Украина стремится достичь мира на Донбассе дипломатическим путем, а сделать это можно только при поддержке европейских партнеров. Президент также поблагодарил ЕС и лично Мишеля за политическую поддержку, санкционное давление на Россию для выполнения ею минских договоренностей и деоккупации территорий.

Напомним: 2 марта президент Европейского Совета Шарль Мишель начал двухдневный визит в Украину. Сегодня он посетил Донбасс, а завтра, 3 марта, встретится с представителями антикоррупционных институтов. Также он намерен осуществить визит в центр вакцинации.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19