Хроника

Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Главная > Хроника >

Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС

Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС

OPK.COM.UA

Avatar

Александр Талов

Пятница, 24 Декабря 2021, 09:58

За прошедшие сутки, 23 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Два из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Потерь среди военнослужащих нет.

  • В направлении Шумов враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов.
  • Вблизи Золотого-4 противник совершил обстрел из минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

По состоянию на 7 часов утра, 24 декабря, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним: 22 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы согласовали возобновление действия режима прекращения огня в Донбассе. Украинская сторона также продолжает работать во всех доступных форматах для освобождения удерживаемых лиц, открытия КПВВ, обеспечения реализации других договоренностей в интересах всех украинцев с обеих сторон линии столкновения.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен