Хроника

Российские наемники девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Главная > Хроника >

Российские наемники девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Российские наемники девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

FOCUS.UA

Avatar

Александр Талов

Четверг, 25 Ноября 2021, 09:30

За прошедшие сутки, 24 ноября, в зоне операции Объединенных сил на Донбассе со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Дважды враг применил запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщает пресс-центр ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.
  • Недалеко от шахты "Бытовка" противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
  • В направлении Каменки враг дважды совершил обстрелы, применяя гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.
  • В сторону Нью-Йорка российские наемники открывали огонь по вооружению БМП, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.
  • Возле Луганского вражеские войска вели огонь дважды, используя гранатометы разных систем и стрелковое оружие.
  • Из минометов калибра 82 мм оккупанты произвели обстрел пограничного контрольного поста первого оборонного рубежа, входящего в КПВВ "Марьинка".
  • В районе Верхнеторецкого противник применил автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.
  • Недалеко от Водяного, что на Приазовье, позиции ВСУ попали под обстрел из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7:00 25 ноября нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: С начала действия Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года в результате обстрелов и вооруженных провокаций российской стороны погибли 66 украинских бойцов, еще 275 получили ранения, сообщили представители миссии Украины при ОБСЕ во время заседания Форума сотрудничества по безопасности.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен