Хроника

Российские наемники 14 раз за прошедшие сутки нарушили тишину в Донбассе

Трижды с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Ранены украинского воина.

Главная > Хроника >

Российские наемники 14 раз за прошедшие сутки нарушили тишину в Донбассе

Российские наемники 14 раз за прошедшие сутки нарушили тишину в Донбассе

UATV.UA

Avatar

Александр Талов

Четверг, 21 Октября 2021, 10:26

За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины с целью поддержания напряжения и провоцирования ответного огня", - говорится в сообщении.
  • У Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия.
  • Вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
  • В направлении Золотого-4 наемники трижды совершили обстрелы, применяя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.
  • Украинские позиции у Новолуганского вражеские вооруженные формирования три раза обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
  • Неподалеку Троицкого противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.
  • В сторону Причепиловки российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия.
  • У Новотошковского огонь открывался из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
  • В районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Верхнеторецкое враг применил беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-25.

Кроме того, на Донеччине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10 с пересечением линии соприкосновения.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

По состоянию на 7:00 утра 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

  • В районе Луганского враг вел огонь из стрелкового оружия.

Наши защитники открывали огонь, не применяя запрещено минского договоренностями вооружения.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, боевики российских вооруженных формирований продолжают блокировать своей "акцией протеста" отель в оккупированном Донецке, где размещены наблюдатели СММ ОБСЕ.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине За минувшие сутки российские наемники пять раз обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС