Бизнес

Поиск работы в Нидерландах всё, что нужно знать

Все чаще украинцы обращают внимание на возможность поиска работы за рубежом. Найти работу за границей можно самостоятельно или через специализированные агентства.

Главная > Бизнес >

Поиск работы в Нидерландах всё, что нужно знать

Avatar

Александр Талов

Четверг, 25 Марта 2021, 19:01

Все чаще украинцы обращают внимание на возможность поиска работы за рубежом. Найти работу за границей можно самостоятельно или через специализированные агентства.

При самостоятельном поиске трудоустройства соискатель обычно бороздит просторы интернета или использует советы своих знакомых, чтобы подыскать зарубежную компанию, потом собирает необходимый пакет документов, оформляет рабочую визу. По приезду в страну, где будет найдена работа, ему также самостоятельно придётся найти себе жилье и решить все возникающие организационные вопросы.

Куда проще найти специализированный ресурс по поиску работы за рубежом и избавить себя от большого количества проблем. Ведь обычно агентства по трудоустройству за рубежом выполняют практически всю организационную работу, а также берут на себя оформление практически всех необходимых документов. И самое главное, такие агенства обеспечат соискателю легальное трудоустройство за рубежом с оформлением трудового договора. Договор в свою очередь будет гарантировать соблюдение прав и свобод соискателя и поможет обратиться в суд и получить законные компенсации в случае возникновения каких-либо правонарушений со стороны работодателя.

Чаще всего украинцы ищут работу в Италии, Польше, Чехии, Испании и Португалии, но в последние годы всё чаще соискатели стали обращать свой взор на Нидерланды. И это неудивительно - уровень оплаты труда в Нидерландах один из самых высоких в ЕС. Всё зависит от квалификации соискателя. Квалифицированный сотрудник может иметь зарплату до 5000 евро в месяц, разнорабочий - до 3000 евро. А вот работа няни и ее оплата может зависеть от семьи.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Какую работу можно получить в Нидерландах?

Если соискатель не владеет иностранным языком и определённым опытом, то он может рассчитывать на вакансии, где будут отсутствовать жёсткие требования к этим качествам. Чаще всего это рабочие специальности в сфере

  • Строительства;
  • Сельского хозяйства;
  • Легкой промышленности;
  • Гостиничного бизнеса.

Если же предпочтение в поиске отдаётся таким областям как IT, медицина, экономика, ресторанный бизнес, образование, то стоит быть готовым к необходимости подтверждения документа об образовании, опыта работы и знания языка.

Какие документы потребуются для получения работы?

Прежде всего для получения работы в Нидерландах понадобится документ GVVА, который включает вид на жительство и право вести трудовую деятельность в стране. Выдается на один год Службой иммиграции и натурализации Нидерландов. Не понадобится документ специалистам по сезонным работам или тем, кто имеет контракт на работу менее чем 3 месяца, необходим также трудовая виза (для легального трудоустройства).

Чтобы получить трудовую визу понадобится:

  • визовая анкета (заполненная);
  • загранпаспорт (копии и оригинал);
  • документ, подтверждающий квалификацию и опыт работы;
  • медстраховка;
  • копия трудового договора;
  • банковская выписка;
  • Справка о вакцинациях.

Все документы должны быть переведены и заверены нотариусом.

Как и при поиске работы в любой стране стоит очень внимательно условия трудоустройства предлагаемые работодателем и и оценивать все возможные риски.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе погиб украинский воин Глава МИД Польши назвал ошибкой то, что Украину не пригласили на саммит НАТО Украина начала импорт газа для закачки в подземные хранилища В Великобритании сегодня начнет работу саммит стран G7 Сегодня утром оккупационные войска уже дважды обстреляли позиции ВСУ в зоне Объединенных сил Компания Nord Stream 2 AG заявила о завершении прокладки первой нитки Северного потока-2 Прививка Спутником V не дает права на въезд в Украину - ГПСУ Украина планирует накопить в подземных хранилищах к отопительному сезону не менее 17 млрд куб. м газа Байден и Меркель обсудят последствия Северного потока-2 для Европы и Украины Компания по производству мяса JBS SA заплатила хакерам $ 11 млн выкупа