Новости

Перспективы обучения в университетах Польши

Популярность европейских ВУЗов с каждым годом растет, все больше студентов из других стран останавливают свой выбор именно на заведениях Польши.

Главная > Новости >

Перспективы обучения в университетах Польши

Перспективы обучения в университетах Польши
Avatar

Ольга Фединчик

Понедельник, 26 Сентября 2022, 16:23

Обучение в другой стране для абитуриентов кажется абсолютно недостижимой целью. Популярность европейских ВУЗов с каждым годом растет, все больше студентов из других стран останавливают свой выбор именно на заведениях Польши. Это страна, которая имеет многовековую историю университетов, а главное, что проживание комфортное и стоимость обучения в Республике Польша более чем доступна.

Процесс подачи документов и непосредственно само поступление максимально облегчено для иностранных студентов. Страна заинтересована в привлечении студентов из разных стран для развития и поднятия своей культуры и образования. Для того, чтобы подать заявку на поступление, в первую очередь нужен школьный аттестат с оценками. Некоторые ВУЗы также принимают результаты ЗНО.

Преимущества обучения в Республике Польша

Университеты Республики Польша предлагают своим студентам много специализаций и направлений. Высшее учебное заведение ВСБ, более подробно об условиях обучения можно узнать перейдя по ссылке https://www.wsb.pl/russian/ucheba-v-polshe, обеспечивает иностранных студентов комфортными условиями проживания и максимально быстро адаптирует процесс обучения. Польша, как и все страны Европы, активно развивает образовательную отрасль страны, согласно Болонской реформе в высших учебных заведениях есть три варианта:

  • Бакалавриат - занимает 3 года обучения;
  • Магистратура - 2 года, более обширные знания, считается полным обучением по специальности;
  • Аспирантура - 3 года, форма подготовки научных кадров высшей степени квалификации.

Главным преимуществом обучения в Польше является высококачественный уровень знаний преподавательского состава. Относительно другим странам Европы в Польше финансово доступнее проживание и стоимость обучения.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Адаптация иностранных студентов

Причиной дискомфорта иностранных студентов в ВУЗах Польши, в первую очередь, является языковой барьер. Для быстрого и комфортного преодоления проблем с общениям, специалисты высшего учебного заведения ВСБ, разработали эффективную программу изучения польського языка, детали курса расписаны по ссылке https://www.wsb.pl/russian/obrazovanie/kursy-polskogo-yazyka, для инострнных студентов, в том числе и для студентов из Украины.

Курсы проходят онлайн, что позволяет заниматься еще до поступления, и максимально быстро подготовить свой уровень знаний польского для дальнейшего обучения в университете. Кроме темы образовательного процесса, на курсе также представлены повседневные темы:

  • Знакомство и общение с друзьями;
  • Хобби и увлечения;
  • Путешествия;
  • Культура;
  • Мода и стиль.

Образовательная сфера Польши не стоит на месте, за контролем качества следит специально организованный орган. Перспектива обучения в Польше - это гарантия качественного образования и развития для каждого студента. Кроме этого, студенты с легкостью могут объединить процесс обучения с работой.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области