Коронавирус

Педагогов, которые не вакцинируются от COVID-19 к ноябрю, отстранят от работы

Отстранены от работы они будут на период карантина с формулировкой "без сохранения заработной платы".

Главная > Коронавирус >

Педагогов, которые не вакцинируются от COVID-19 к ноябрю, отстранят от работы

Педагогов, которые не вакцинируются от COVID-19 к ноябрю, отстранят от работы

ACC.CV.UA

Avatar

Мария Куренко

Среда, 13 Октября 2021, 15:10

Министерство здравоохранения предупредило, что педагогов, которые не вакцинируются от COVID-19 до начала ноября, отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Об этом напомнил министр здравоохранения Виктор Ляшко в комментарии Минздрава по досрочных школьных каникул.

Как известно, педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для работы во время карантина.

"Если до ноября сотрудники сферы образования без прививки против COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы", - говорится в сообщении.
"Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, но и безопасности детей", - подчеркнул министр.

Напомним: Приказ №2153 об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных профессий было зарегистрировано в Минюсте 7 октября. Он вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

По данным Министерства образования и науки, хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили уже 83,8% педагогов.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине За минувшие сутки российские наемники пять раз обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС