Хроника

Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб

Еще двое украинских военных получили ранения.

Главная > Хроника >

Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб

Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб

MZ.ZP.UA

Avatar

Александр Талов

Вторник, 13 Апреля 2021, 10:15

По состоянию на 7:00 утра, 13 апреля, российско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, из которых 1 обстрел позиций украинских защитников и 2 пересечения линии разграничения вражеским БПЛА.

Об этом сообщает штаб ООС

  • недалеко от населенного пункта ЮЖНОЕ противник открывал огонь из минометов 82-го калибра;
  • в районе населенного пункта МАЙОРСКОЕ, БПЛА противника пересекая линию разграничения осуществили сброс гранат на позиции наших подразделений.

В результате один военнослужащий получил ранения, не совместимое с жизнью.

Еще 2 военнослужащих из состава объединенных сил получили ранения. Воинам оперативно оказана медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

За прошедшие сутки, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, среди которых 15 - обстрелы позиций украинских защитников и 2 - дистанционное минирование минами ПОМ-2.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

  • вблизи поселка ЮЖНОЕ противник вел обстрел из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 мм, из вооружения БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • неподалеку населенных пунктов ШУМЫ и ЗАЙЦЕВО российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • вблизи поселка НОВГОРОДСКОЕ оккупанты открывали огонь из вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов;
  • в направлении поселка ЗОЛОТОЕ-4 вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":

  • недалеко от населенного пункта ПЕСКИ, противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а у КАМЕНКИ - из стрелкового оружия;

Вследствие прицельного обстрела позиций наших подразделений вооруженными формированиями Российской Федерации, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью.

  • в направлении населенного пункта ЗАЙЦЕВО, враг дважды совершил дистанционное минирование гражданской инфраструктуры из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Украинская сторона СЦКК сообщает об игнорировании достигнутых Минских договоренностей.

Напомним: Журналисты британского телеканала Sky зафиксировали лагерь российских военных, включая технику, который расположился неподалеку от железнодорожной станции "Масловка" под Воронежем и в который РФ стягивает войска. Этот лагерь расположен примерно в 270 километрах от границы с Украиной.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены