Новости

ОБСЕ обнаружила "Грады" боевиков за линией отведения

Боевики также продолжают минирование территорий около позиций ВСУ и вблизи жилых кварталов.

Главная > Новости >

ОБСЕ обнаружила "Грады" боевиков за линией отведения

ОБСЕ обнаружила  "Грады" боевиков за линией отведения

ZN.UA

Avatar

Назар Лазебный

Четверг, 22 Апреля 2021, 11:02

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня "Град" за линиями отвода на неподконтрольной власти Украины территории Донбасса, также боевики продолжают минировании территорий вблизи позиций ВСУ и неподалеку жилых кварталов.

Об этом говорится в обнародованном отчете СММ ОБСЕ за 20 апреля

Беспилотник миссии 19 апреля зафиксировал 6 РСЗО вблизи Каютино (47 км от Донецка) и еще 6 - вблизи Чернухино (64 км от Луганска).

Также миссия зафиксировала расположеннный в нарушение линий отвода 1 ЗРК в жилом квартале в подконтрольном правительству Тарамчуке Донецкой области.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Миссия ОБСЕ продолжает выявлять наличие большого количества установленных противотанковых мин.

16 апреля за пределами участка разведения вблизи н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) примерно в 1,5 км к востоку-юго-востоку от северо-восточного угла участка, БПЛА СММ малого радиуса действия впервые зафиксировал 80 противотанковых мин, установленных в поле примерно в 150 м южнее жилого квартала, а также 3 противотанковые мины, установленные в поле примерно в 1 км дальше на юг. Примерно в 800 м к востоку-северо-востоку и в 2,5 км к северу от северо-восточного угла участка тот же БПЛА снова зафиксировал установленные в поле 30 и 40 противотанковых мин, соответственно. По оценке, все эти мины принадлежат вооруженным формированиям.

13 апреля на восточной окраине н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 30 км северо-западнее Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия впервые зафиксировал 2 противотанковые мины, установленные на автодороге T0509, а примерно в 1 км и 1,5 км северо-западнее этот БПЛА также зафиксировал 6 противотанковых мин (зафиксированные впервые) и еще 10 противотанковых мин (в том числе пять зафиксированы впервые), соответственно, на восточной обочине этой же дороги.

Примерно в 1 км северо-западнее от 2 противотанковых мин этот БПЛА впервые зафиксировал 50 противотанковых мин, установленных в поле. По оценке, все эти мины принадлежат вооруженным формированиям.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, за прошедшие сутки, 21 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

За прошедшую неделю на государственные информресурсы Украины совершили более 50 тысячатак Минэнерго подготовит новый механизм тарифообразования для льготных категорий потребитель электроэнергии Из-за сильных ливней на юге Украины аграрии не могут начать уборочную компанию В Луганске произошел взрыв на газопроводе Девять обстрелов позиций ВСУ за прошедшие сутки зафиксировано на Донбассе Нафтогаз рассчитал июньскую цену на газ по месячному тарифу в размере почти 12 гривен В офисе президента прокомментировали встреча Байдена и Путина СБУ перекрыла канал по вывозу из Украины комплектующих к бронетехнике Василий Вирастюк вошел в состав депутатской фракции Слуга народа Премьер-министр Израиля пригласил Зеленского посетить Иерусалим