Политика

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц

Олаф Шольц станет девятым канцлером Германии.

Главная > Политика >

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц

SMI.MEDIA

Avatar

Александр Талов

Среда, 8 Декабря 2021, 15:18

Социал-демократ Олаф Шольц в среду, 8 декабря, был избран новым канцлером Германии. За него проголосовали 395 депутатов Бундестага.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно статье 63 Основного закона Германии, канцлер по итогам парламентских выборов избирает бундестаг и предлагает на утверждение федеральному президенту. Избирается тот, кто наберет большинство голосов депутатов – не менее 369.

Кандидатура Шольца была поддержана коалицией Социал-демократической партии, партии "Союз 90/Зеленые" и Свободной демократической партии.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Олаф Шольц станет девятым канцлером Германии.

Он родился в 1958 году в Оснабрюке, учился юриспруденции и работал адвокатом. Шольц дважды был депутатом Бундестага – с 1998 по 2001 год и с 2002 по 2011 год. С 2007 по 2009 год он занимал должность министра труда в правительстве ФРГ, с 2011 по 2018 год был первым бургомистром Гамбурга, а с марта 2018 года руководил министерством финансов ФРГ и одновременно занимал должность вице-канцлера.

Напомним: Его предшественница Ангела Меркель ушла в отставку после 16 лет в должности канцлера.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен