Политика

НАТО будет наращивать военный потенциал "для противодействия России" - Столтенберг

НАТО не будет "зеркально повторять то, что делает Россия", но будет "реагировать очень жестко и четко".

Главная > Политика >

НАТО будет наращивать военный потенциал "для противодействия России" - Столтенберг

НАТО будет наращивать военный потенциал "для противодействия России" - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

SVOBODA.ORG

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 14 Июня 2021, 09:12

НАТО будет продолжать наращивать свой военный потенциал и использовать "широкую комбинацию различных инструментов" для противодействия "русской агрессии", заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNBC.

Интервью вышло в свет перед саммитом глав государств и правительств стран-членов НАТО, который открывается в понедельник в штаб-квартире альянса в бельгийской столице.

Он повторил, что "подход НАТО к России основан на том, что мы называем двойственным подходом - на обороне и диалоге".

"Мы сейчас провели серьезное усиление нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны и будем продолжать укреплять его, поддерживая высокую степень готовности, наращивая количество войск и увеличивая оборонные инвестиции", - отметил генсек.

По его словам, НАТО не будет "зеркально повторять то, что делает Россия", но будет "реагировать очень жестко и четко, используя широкий набор различных инструментов", как это делалось в последние годы.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Столтенберг заявил, что НАТО после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" не изменил своей концепции" и намерениям "размещать новые ракеты наземного базирования, способные нести ядерное оружие".

"Но мы позаботимся о том, чтобы реагировать на новое наращивание вооружений Россией, в том числе наращивание ядерного оружия", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, одновременно с укреплением противовоздушной и противоракетной обороны НАТО будет осуществлять контроль над вооружением - "это часть диалога с Россией".

Генсек альянса заявил о важности санкций, введенных против России, отметив при этом, что администрация Байдена пообещала взять жесткую позицию в отношении России, чем Трамп.

По словам Столтенберга, применение санкций следует продолжаться рядом с "более значимой поддержкой близких партнеров (НАТО - ИК), таких как Украина и Грузия".

Напомним: В апреле администрация Байдена ввела многочисленные санкций против Москвы за якобы вмешательство в выборы 2020 года, колоссальную кибератаку на правительство США и корпоративные сети, незаконную аннексию и оккупацию Крыма и нарушения прав человека.

Российское правительство все обвинения отрицает.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине Байден не приедет на саммит Крымской платформы 148 больных коронавирусом обнаружили на Олимпиаде в Токио За прошедшие сутки в Украине обнаружили 213 случаев ковида, два человека умерли Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе Правительство уволило трех заместителей министра обороны В Украине вступил в силу закон о коренных народах Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020 За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 763 новых случая ковида Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе