Политика

"Нас волнует не место проведения, а содержание", - Зеленский о встрече с Путиным

Президент заявил, что не намерен разговаривать с террористами, имея в виду главарей ОРДЛО.

Главная > Политика >

"Нас волнует не место проведения, а содержание", - Зеленский о встрече с Путиным

"Нас волнует не место проведения, а содержание", - Зеленский о встрече с Путиным

Президент Владимир Зеленский во время поездки на Донбасс

ШТАБ ООС

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 26 Апреля 2021, 14:01

Президент Владимир Зеленский заявил, что не будет встречаться и вести переговоры с главарями оккупационной администрации ОРДЛО.

Об этом он сказал в интервью Financial Times, комментируя требование президента России Владимира Путина.

Президент Зеленский на прошлой неделе предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса. На что тот сказал, что Зеленский должен сначала провести мирные переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР". Кроме того Путин заявил, что если Зеленский хочет поговорить о российско-украинских отношения - то может приехать в Москву в любое время.

"Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями "республик" - "ЛНР" и "ДНР", а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которым в данном случае является Россия. это первое. А второе - если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста, мы примем Президента Украины в Москве в любое удобное для него время", - сказал Путин.

Зеленский назвал это условие недопустимым.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Я не намерен разговаривать с террористами, это просто невозможно в моем положении", - сказал президент Украины.

Он настаивает, что хочет двусторонней встречи именно с Путиным.

"Нас волнует не место проведения, а содержание", - сказал Зеленский.

Напомним: В РФ отреагировали на предложение Зеленского встретиться на Донбассе. Заместитель Председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что предложение Владимира Зеленского о встрече с российским лидером на Донбассе не имеет никакого смысла. Это - заявление хорошего актера.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

За прошедшую неделю на государственные информресурсы Украины совершили более 50 тысячатак Минэнерго подготовит новый механизм тарифообразования для льготных категорий потребитель электроэнергии Из-за сильных ливней на юге Украины аграрии не могут начать уборочную компанию В Луганске произошел взрыв на газопроводе Девять обстрелов позиций ВСУ за прошедшие сутки зафиксировано на Донбассе Нафтогаз рассчитал июньскую цену на газ по месячному тарифу в размере почти 12 гривен В офисе президента прокомментировали встреча Байдена и Путина СБУ перекрыла канал по вывозу из Украины комплектующих к бронетехнике Василий Вирастюк вошел в состав депутатской фракции Слуга народа Премьер-министр Израиля пригласил Зеленского посетить Иерусалим