Политика

Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне и обсудили возможности расширения сотрудничества

В частности, во время встречи министры обсудили, каким может быть ответ на агрессивные действия со стороны России.

Главная > Политика >

Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне и обсудили возможности расширения сотрудничества

Министры обороны Украины и США провели встречу в Пентагоне и обсудили возможности расширения сотрудничества

ПРЕСС-ЦЕНТР МИНОБОРОНЫ/MIL.GOV.UA

Avatar

Назар Лазебный

Пятница, 19 Ноября 2021, 10:15

18 ноября в 13:15 по Вашингтону состоялась встреча Министра обороны Украины Алексея Резникова и Министра обороны США Ллойда Остина.

Общение между украинской и американской делегациями длилось почти три часа, сообщает пресс-центр Минобороны.

"Хочу подчеркнуть, что Украина ценит стратегические отношения с США и помощь американского народа в противодействии российской агрессии. Мы настроены развивать наше партнерство. Этот визит проходит в то время, когда весь мир наблюдает за гибридной атакой с использованием мигрантов на Польшу и страны Балтии. Моя страна уже восемь лет отражает вооруженную агрессию России и мы ценим усилия Соединенных Штатов привлечь внимание к угрозам со стороны Москвы. Мы одинаково оцениваем их опасный потенциал", - подчеркнул Алексей Резников.

Министр обороны Остин подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул готовность к углублению стратегического партнерства между Украиной и США в соответствии с оборонным рамочным соглашением, подписанным во время визита президента Украины Зеленского в Вашингтон в августе текущего года.

"Я с нетерпением жду обсуждения вопросов реализации этого соглашения, чтобы продолжать продвигать наш общий приоритет - противодействие российской агрессии - и углублять наше сотрудничество в таких областях, как безопасность на Черном море, кибербезопасность и обмен информацией", - сказал он во время встречи в Вашингтон.

Также Ллойд Остин отметил, что США продолжат консультироваться с Украиной — с партнерами и союзниками Соединенных Штатов в регионе, по развитию ситуации, а также о том, как лучше обеспечить региональную безопасность.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Мы остаемся привержены поддержке Украины в ее усилиях имплементировать глубокие и всеобъемлющие реформы в оборонном секторе", - подытожил глава Пентагона.

В частности, во время встречи стороны обсудили, каким может быть ответ на агрессивные действия со стороны России, сделав акцент на том, что лучший способ предотвратить эскалацию — сделать цену для агрессора неприемлемой. Соответствующие мероприятия станут предметом развития сотрудничества в будущем. в будущем.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен