Бизнес

Классификация стеллажей и возможности их применения

Правильная организация складских помещений является неотъемлемой частью успешного бизнеса. Как показывает статистика, затраты на погрузочно-разгрузочные работы

Главная > Бизнес >

Классификация стеллажей и возможности их применения

Avatar

Александр Талов

Пятница, 19 Февраля 2021, 18:57

Правильная организация складских помещений является неотъемлемой частью успешного бизнеса. Как показывает статистика, затраты на погрузочно-разгрузочные работы и складирование товара (груза) могут достигать более 30% конечной стоимости продукта. От того насколько чётко и правильно компания относится к организации складского хранения напрямую зависит её прибыль.

Оснастив склад современным оборудованием можно значительно увеличить полезную используемую складскую площадь и объемы хранимого и перерабатываемого груза, а также максимально облегчить погрузочно-разгрузочные работы и логистические процессы. В конечном итоге затраты на оборудование склада непременно приведут к экономии средств, затрачиваемых на обработку грузовых (товарных) потоков.

Важной составляющей организации складского хранения являются правильно подобранные стеллажи.

Получить профессиональную консультацию по подбору складского оборудования, комплектации, ценах на стеллажи, для хранения вашей продукции можно на сайте компании «ТаргетГруп». Типы стеллажей:

Паллетные фронтальные стеллажи

Предназначаются для хранения товара, размещённого на паллетах. Это могут быть ящики, бочки, рулоны или иной крупногабаритный груз. Могут использоваться, как на небольшом складском помещении, так и в крупном логистическом центре, благодаря возможности выбора размеров металлической конструкции. Отличаются простотой и надёжностью конструкции и сравнительно невысокой стоимостью. Учитывая то, что конструкция разборная, легко могут быть перемещены из одного помещения в другое. Безопасны в эксплуатации.

Паллетные стеллажи на мобильной платформе

Наиболее рационально примнение таких стеллажей в ограниченных пространствах помещений. Как нельзя лучше подходят для морозильных камер или холодильников. Особенностью конструкции является то, что система стеллажей передвигается по рельсам, вмонтированным в бетонный пол. 

Въездные стеллажи или стеллажная система drive-in

Въездные стеллажи или стеллажная система drive-in относятся к одним из самых эффективных типов стеллажного оборудования. Предназначены для хранения однотипного товара с длительным сроком размещения, так как первая паллета, установленная на рейку, может быть отгружена последней. Стоимость находится в средней ценовой категории.

Стеллажи системы pull-out

Обычно используются производственных помещениях. Конструктивно изготавливаются своз можностью доступа с трёх сторон. Главным достоинством такого типа стеллажей является возможность проведения операций погрузки/разгрузки одним человеком вручную или с применением специализированной техники. Конструктивно стеллажи, оснащённые выдвижными полками имеют блокирующее устройство для предотвращения опракидывания. Просты и безопасны в использовании, для погрузки/разгрузки таких стеллажей требуется минимальное количество погрузчиков.

Полочные стеллажи

Используют для хранения штучной продукции или товаров в ящиках и контейнерах. Стеллажи прочны и надёжны, несмотря на компактные размеры обладают высокой вместительностью. Разгрузка/ загрузка осуществляется вручную.

Консольные стеллажи

Предназначены для длиномерного и негабаритного груза. Конструктивно изготавливаются из из стойки с закреплённой консолью, возможна регулировка параметров стеллажа.

Для правильного оснащения склада необходимо провести анализ потребностей, общий грузооборот, специфику номенклатуры грузов и логистических процессов.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе