Новости

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют?

В этой статье вы найдете описание каждого из них. Мы расскажем, что нужно знать и уметь, чтобы сдать экзамены успешно.

Главная > Новости >

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют?

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют?
Avatar

Мария Куренко

Вторник, 6 Декабря 2022, 21:23

Независимо от того, планируете ли вы поступать в университет за границей, собираетесь получить престижную работу или просто хотите подтвердить уровень английского, вам подойдут кембриджские языковые тесты.

5 основных разновидностей тестов

Кембриджский университет разработал серию сертификационных языковых тестов, которые оценивают четыре главных навыка владения английским языком: разговорная речь, аудирование, чтение, письмо. Для подростков и взрослых предусмотрено пять экзаменов, которые совпадают с уровнями CEFR от A2 (КЕТ) до C2 Proficiency (CPE).

А2 (КЕТ), также известный как Key English Test — экзамен начального уровня в Кембриджском диапазоне. Студенты должны уметь поддержать простой разговор, читать элементарные тексты, улавливать суть сообщений и надписей, к примеру, в расписаниях или меню. Понимать устную речь, когда собеседник говорит отчетливо и неспешно.

B1 Preliminary (PET) или Preliminary English Test (PET) — тест, предназначенный для студентов со средним уровнем владения английским языком. Оценивает навыки общения на английском языке в бытовых условиях. Необходимо уметь задавать развернутые вопросы и грамотно отвечать на них, рассказывать о своих вкусах и интересах, понимать устную речь, в том числе в художественном или публицистическом стиле. Навыки чтения должны быть на уровне понимания развлекательных статей из газет или журналов.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

B2 First (FCE)доказывает, что студенты способны общаться и писать на английском настолько хорошо, чтобы без проблем учиться или работать в англоязычной среде. Проверяются знания основ грамматики и словарный запас, умение понимать произведения литературы, статьи из прессы. Важно грамотно писать рассказы и официальные письма, воспринимать на слуг новости и диалоги на английском.

C1 Advanced (CAE) проверяет, соответствует ли ваш английский уровню делового человека или студента бакалавриата. Тестируется умение писать аргументированные эссе, статьи или тематические обзоры. Кроме того, студенты должны поддерживать беглую беседу (допускается минимум ошибок), понимать интервью, чаты и повседневные разговоры при прослушивании.

C2 Proficiency (CPE) — тест, который показывает, что вы можете свободно воспринимать и анализировать информацию из устных и письменных англоязычных источников. Это высший экзамен Cambridge English Qualifications, он рекомендован для тех, кто планирует использовать английский на уровне высшего руководства, учиться в аспирантуре или докторантуре. Уровень С2 соответствует уровню носителя языка, поэтому необходимо уметь активно участвовать в дискуссиях, писать очерки, отчеты и статьи, читать и воспринимать на слух сложные тексты, в том числе и классическую художественную литературу.

Профильные тесты

Существует специальная кембриджских серия языковых тестов для желающих подтвердить свой уровень английского в определенной сфере деятельности.

BEC (Business English Certificate)— экзамен для тех, кому необходимо доказать работодателям умение безупречно общаться на деловом английском языке. Разработано три теста по бизнес английскому: B1 Business Preliminary, B2 Business Vantage и C1 Business Higher. Оцениваются навыки активного участия в деловых митингах и совещаниях, умение писать деловые письма, понимать отчеты и другую рабочую корреспонденцию.

TKT (Teaching Knowledge Test)— это серия модульных тестов для преподавателей (Modules 1, 2, 3, Young Learners). Цель — проверить знания в конкретных сферах преподавания английского языка. Экзамены рекомендованы для выпускников педагогических ВУЗов и квалифицированных учителей с многолетним опытом. Тестируется не только уровень владения английским, но также навыки планирования лекций и уроков, применение различных ресурсов для обучения, управление процессом преподавания.

ILEC (International Legal English Certificate)— узкоспециализированный тест для проверки языковых навыков в сфере юридического английского. Экзамен рассчитан на студентов юридических специальностей и практикующих юристов. Подтверждает знание английского на уровне В2-С1, владение профессиональной лексикой и терминологией.

ICFE (International Certificate in Financial English)— это эффективный способ проверить практические знания английского языка в сфере финансов на уровне Upper Intermediate и Advanced. Наличие сертификата ICFE поможет найти работу в государственных учреждениях и частных организациях международной финансовой индустрии. Кандидаты должны уметь четко выражать свое мнение в финансовых беседах, понимать бизнес-отчеты, составлять подробные коммерческие предложения.

Специально для детей

Young Learnersили Young Learners English Tests от Cambridge Assessment English (https://grade.ua/esol/) — линейка тестов по английскому языку для учащихся в начальной и средней школе. Экзамен рассчитан на детей 6-12 лет и подтверждает владение английским языком на уровне А1-А2. Проходит в свободной игровой форме. Это отличный способ не только определить знания ребенка, но и мотивировать его изучать английский в дальнейшем.

Мы собрали информацию об основных тестах английского языка и рассказали об их особенностях. Надеемся, что статья помогла вам определиться с тем, какой экзамен необходимо сдавать, с учетом ваших знаний. Желаем получить высший балл!

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Способы заработка в интернете Как выбрать сушилку для посуды в шкаф Как скачать Париматч на девайс: пошаговое руководство Купить подписчиков в Телеграм — как выбрать лучший сайт Технологические подарки для своей половинки Как зарегистрироваться на Пари Матч: требования к клиентам букмекерской конторы Для чего нужен фильтр очистка воды MacBook: разрекламированная техника или сильное железо? Какие виды кембриджских языковых тестов существуют? Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни