Бизнес

Как семья может помочь наркоману: советы специалистов

Употребление наркотических веществ – одно из самых ужасных заболеваний, ведущих к полной деградации личности, ухудшению здоровья, и, часто – преждевременной смерти

Главная > Бизнес >

Как семья может помочь наркоману: советы специалистов

Как семья может помочь наркоману: советы специалистов
Avatar

Александр Талов

Пятница, 26 Марта 2021, 20:31

Употребление наркотических веществ – одно из самых ужасных заболеваний, ведущих к полной деградации личности, ухудшению здоровья, и, часто – преждевременной смерти. От наркомании не застрахована ни одна семья, какими бы хорошими и доверительными не были отношения между ее членами. Что делать, если ваш родственник, ребенок, супруг принимает наркотические вещества? Единственный правильный вариант – обеспечить ему лечение у надежных профессионалов. В этой статье рассказываем, какая помощь для наркозависимых самая эффективная, как правильно общаться с родственниками наркоманами и полностью избавиться от зависимости от психотропных препаратов.

С чего начать помощь родственнику-наркоману?

Желательно понять, что подтолкнуло человека к употреблению наркотических веществ, какие глубинные причины его поступка. Не менее важно выяснить, как долго он употребляет наркотики, при каких обстоятельствах начал это делать. Каждому, кто узнал, что его близкий родственник наркоман надо:

Запомните, наркозависимость – заболевание, которое требует строгого соблюдения врачебных рекомендаций и правильного лечения под наблюдениями специалиста. Близкие люди не должны обвинять наркомана, исключать его из семьи. Их главная задача – попробовать убедить больного в необходимости лечиться и вернуться к здоровой жизни.

Практика специалистов из реабилитационного центра «Трансформация» доказывает: это сложная, но посильная задача. Также мы можем с уверенностью утверждать, что пациенты, которых поддерживают родственники, успешнее и быстрее избавляются от зависимости.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Как правильно общаться с наркоманом?

Наркозависимый человек подвержен чужому влиянию, легко выходит из равновесия, выплескивает на окружающих негативные эмоции. Особенно это характерно для подростков, психика которых нестабильна. Часто употребление химических веществ с их стороны – бунт против родителей.

Как построить общение с наркозависимым, чтобы ему помочь?

Чтобы подтолкнуть больного к решению отказаться от наркотических веществ, надо действовать регулярно и последовательно. Не проявляйте чрезмерной активности, но будьте тверды и уверены в своей позиции. Постарайтесь подвести родственника к идее реабилитации так, чтобы он решил, что это его идея, а вы его просто поддерживаете.

Как спасти жизнь и здоровье наркозависимого?

Спасение жизни человека с наркозависимостью требует от родственников жесткой позиции и сотрудничества с профессионалами, которые специализируются на реабилитации наркоманов. Лечение наркозависимости в Днепре включает в себя:

Оптимальный вариант психоэмоционального восстановления – миннесотская модель («12 шагов»). Пройдя программу полностью, больной не только откажется от употребления химических веществ, но и найдет в себе внутренние ресурсы вернуться в социум, стать его полноценным членом. Также при условиях своевременного обращения за помощью, восстановятся сердечно-сосудистая система, ЦНС и другие важные системы организма, которым был нанесен ущерб.

Помните, наркотическая зависимость – не приговор. Дайте своему близкому шанс на долгую и счастливую жизнь без приема наркотиков, убедите его пройти реабилитацию в центре «Трансформация».

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Окружение Ахметова вовлекает его в государственный переворот - Зеленский Минздрав прогнозирует, что к Новому году волна COVID-19 покинет Украину Евросоюз запретит авиарейсы из южной Африки из-за распространения нового штамма коронавируса В Украине за прошедшие сутки обнаружили почти 16 тысяч новых случаев COVID-19 На Донбассе за прошедшие сутки российские наемники 14 раз нарушили режим тишины Канада рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине За прошедшие сутки в Украине обнаружили почти 17 тысяч случаев COVID-19 Служба безопасности провела антитеррористические учения и отработала действия при возможном нападении террористов в ООС Эстония завершила установку временного ограждения на границе с Россией Российские наемники девять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе