Бизнес

Грузоперевозки самосвалами: назначение, особенности, правила

Грузоперевозки самосвалами в Украине осуществляются при транспортировке сыпучих, навалочных материалов. Грузоподъемность самосвалов обычно от 10 до 400 тонн

Главная > Бизнес >

Грузоперевозки самосвалами: назначение, особенности, правила

Грузоперевозки самосвалами: назначение, особенности, правила
Avatar

Ольга Фединчик

Понедельник, 22 Марта 2021, 18:07

Грузоперевозки самосвалами в Украине осуществляются при транспортировке сыпучих, навалочных материалов. Грузоподъемность самосвалов обычно от 10 до 400 тонн. Модели спецтехники, используемых для этих целей, отличаются вместимостью, оснащением, поскольку перевозимые товары могут быть разными по свойствам и назначению. Перевозку груза самосвалами рекомендуется заказывать только у проверенных компаний, к примеру - intersmartgroup.com/transportation/gruzoperevozka-samosvalami-po-ukraine.

Назначение самосвалов

Самосвалы используются для транспортировки различных видов грузов: продуктовых, промышленных, строительных. Одним из универсальных самосвалов является КамАЗ; он применяется во многих видах транспортно-погрузочных работ. Широко применяются в области коммунального хозяйства, при уборке снега, строительного мусора.

Виды самосвалов

  • Сельскохозяйственные - отличаются высокой проходимостью. Предназначены для перевозки различных продуктов: зерновых, растениеводства, животноводства. Транспортировка урожая с полей должна осуществляться в короткие сроки, чтобы не допустить порчи товара. Разгрузка кузова производится в разных направлениях.
  • Строительные самосвалы осуществляют перевозки самосвалом сыпучих стройматериалов: песка, щебня, гравия, керамзита. Могут использоваться на дорогах любой сложности, в том числе, без покрытия. Спецтехника предполагает задний тип отгрузки для стройматериалов.
  • Карьерные отличаются максимальной грузоподъемностью и проходимостью. Предназначены для разработки карьеров, добычи полезных ископаемых, а также на объектах, где предполагается использование спецтехники с высочайшей мощностью.

Правила транспортировки

При перевозке грузов самосвалом - мелкоштучных, навалочных и сыпучих товаров, необходимо провести следующие виды работ:

  • Определиться с оптимальным вариантом спецтехники, в зависимости от вида, веса груза, расстояния;
  • Выбрать транспортную компанию;
  • Подготовить сопроводительные документы;
  • Погрузка товара;
  • Доставка груза до места назначения;
  • Передача товара получателю, подписание документов.

Особенности использования самосвалов для перевозок груза

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Согласно правил транспортировки сыпучих и мелкоштучных грузов, нужно соблюдать определённые требования - для обеспечения дорожной безопасности, во избежание потерь или повреждения товара:

  • Перед отправкой транспорта в рейс необходимо проверить его исправность, удостовериться в отсутствии повреждения кузова;
  • Во избежание высыпания товара на дорогу, поверхность груза не может превышать уровень бортов транспорта;
  • Для предотвращения высыпания и возможного попадания осадков, груз перед отправкой покрывается специальным материалом;
  • Доставка сыпучих веществ должна осуществляться в специальной таре, предназначенной для определенного товара;
  • Вес перевозимого груза не может превышать грузоподъемность транспорта.

Перед тем, как заказать услугу по транспортировке товара, нужно проконсультироваться со специалистом. Тарифы на перевозку грузов самосвалами зависят от различных факторов: объёма и грузоподъёмности транспорта, его марки, модели, расстояния в пути, стоимости топлива. Для каждого вида груза подбирается оптимальный вариант самосвала, обеспечиваются необходимые условия хранения во время перевозки, чтобы сохранить надлежащее качество товара.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19