Экономика

Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа

Для бронирования было доступно 89,1 млн кубометров в точке входа в польский участок магистрали, но предложение осталось невостребованным.

Главная > Экономика >

Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа

Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа

TSOUA.COM

Avatar

Назар Лазебный

Thursday, 30 December 2021, 10:54

Сегодня, 30 декабря "Газпром" снова не забронировал мощности газопровода "Ямал-Европа" для транзита через Польшу. Таким образом, компания уже десятый день не заказывает доступа к трубопроводу.

Об этом свидетельствуют данные системы бронирования GSA Platform.

По этому газопроводу российский газ доставляется в Западную Европу, однако десятый день идет по реверсу в Польшу.

Согласно данным, сегодня для бронирования было доступно 89,1 млн кубометров в точке входа в польский участок магистрали, который является для "Газпрома" одним из основных маршрутов поставки газа в Европу.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Впрочем, предложение осталось невостребованным.

Напомним: С 21 декабря прокачка российского газа в западном направлении по газопроводу Ямал-Европа в Германию была прекращена, и поставки развернулись в обратном направлении - в Польшу. Россия заявила, что изменение направления потока газа не было политическим шагом, хотя оно совпадает с ростом напряженности между Москвой и Западом из-за Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дополнительные объемы российского газа начнут поступать в Европу сразу после запуска "Северного потока-2". По его словам, Москва выполнила свою задачу по строительству трубопровода.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен