Коронавирус

Европейская комиссия разрешила использование в ЕС пятой вакцины против COVID-19

Это вакцина на базе белка от концерна Novavax.

Главная > Коронавирус >

Европейская комиссия разрешила использование в ЕС пятой вакцины против COVID-19

Европейская комиссия разрешила использование в ЕС пятой вакцины против COVID-19

STATNEWS.COM

Avatar

Мария Куренко

Вторник, 21 Декабря 2021, 10:09

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило применение в ЕС вакцины от коронавируса Nuvaxovid, производства американского фармацевтического концерна Novavax.

Как сообщило агентство в понедельник, 20 декабря, вакцина рекомендуется для введения взрослым людям старше 18 лет.

"Это вакцина на основе белка, которая вместе с уже разрешенными вакцинами будет поддерживать кампании вакцинации в государствах-членах ЕС во время решающей фазы пандемии. После тщательной оценки комитет EMA по лекарствам для человека (CHMP) пришел к консенсусу, что данные о вакцине надежны и соответствуют критериям ЕС по эффективности, безопасности и качеству", - говорится в сообщении на сайте организации.

По результатам исследований эффективность вакцины Nuvaxovid составляет около 90%. Выходной штамм SARS-CoV-2 и некоторые варианты, вызывающие беспокойство, такие как Alpha и Beta, были наиболее распространенными вирусными штаммами, циркулирующими на момент проведения исследований. В настоящее время имеются ограниченные данные об эффективности Nuvaxovid против других вариантов, вызывающих беспокойство, включая омикрон.

"В то время, когда омикрон-штамм быстро распространяется и когда нам необходимо активизировать кампанию по прививке и бустерной ревакцинации, я особенно рада сегодняшнему разрешению (на использование – ред.) вакцины компании Novavax", – отметила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Как сообщает Интерфакс-Укрвина, ЕК подписала контракт с Novavax 4 августа 2021 года. С условным разрешением Novavax сможет поставить в ЕС до 100 млн доз вакцины, начиная с первого квартала 2022 года. Контракт позволяет государствам-членам ЕС закупить дополнительно к общему заказу еще 100 млн доз в течение 2022 и 2023 годов.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Ожидается, что первые партии вакцины будут поставлены в первые месяцы 2022 года. На первый квартал члены ЕС заказали около 27 млн ​​доз. Это существенное увеличение к общему количеству вакцин, законтрактованных Евросоюзом у других компаний: 2,4 млрд доз от BioNTech/Pfizer, 460 млн – от Moderna, 400 млн – от AstraZeneca, 400 млн – от Johnson Johnson.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный