Политика

Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot

Джо Байден обещал Украине свою поддержку, в том числе военные поставки, но без систем ПВО.

Главная > Политика >

Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot

Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot

BREAKINGDEFENSE.COM

Avatar

Назар Лазебный

Вторник, 13 Апреля 2021, 11:08

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак считает, что в Украине должны разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Об этом он заявил в интервью изданию Time.

"Украина держит линию (обороны) против России не только за нас, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие - в Польше. Они должны быть здесь", - сказал Ермак.

Издание напомнило, что президент США Джо Байден пообещал Украине свою поддержку, в том числе военные поставки, но без систем ПВО.

ЗРК Patriot применяется для защиты крупных административно-промышленных центров, военно-воздушных и военно-морских баз от всех современных средств воздушного нападения в условиях сильного радиоэлектронного противодействия со стороны противника. Комплекс в состоянии одновременно обнаруживать и распознавать более 100 целей, непрерывно вести 8 из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до 3 зенитных ракет на каждую цель.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Разработка комплекса началась еще в 1963 году, окончательно на вооружение армии США ЗРК Patriot был принят в 1982 году.

С 1983 года эти комплексы ПВО поставляются союзникам Америки по НАТО, а также Израиля, Саудовской Аравии и Японии.

О том, что украинская армия хочет включить Patriot в систему обороны, говорил ранее тогдашний глава Минобороны Андрей Загороднюк. Однако, он отмечал, что "сейчас у нас ограничен ресурс", и поэтому заказ этих комплексов ПВО - не приоритетная задача.

В августе 2018 посол в США Валерий Чалый сообщал, что Украина подала запрос властям США о приобретении систем противовоздушной обороны стоимостью 750 млн долларов за одну единицу при необходимости минимум трех соответствующих военных комплексов для украинской армии.

Напомним: в 2017 году Польша подписала с США договор о закупке ракетных систем Patriot почти 8 млрд. долларов.

В декабре 2018 Госдеп США одобрил продажу Турции ЗРК Patriot вместо российских С-400.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены