Бизнес

Блендер - незаменимый девайс на кухне каждой хозяйки. Советы по выбору

В настоящее время трудно представить кухню без множества девайсов и гаджетов, которые значительно облегчают жизнь каждой хозяйки и делают...

Главная > Бизнес >

Блендер - незаменимый девайс на кухне каждой хозяйки. Советы по выбору

Блендер - незаменимый девайс на кухне каждой хозяйки. Советы по выбору
Avatar

Александр Талов

Четверг, 18 Февраля 2021, 12:16

В настоящее время трудно представить кухню без множества девайсов и гаджетов, которые значительно облегчают жизнь каждой хозяйки и делают процесс приготовления пищи намного легче и комфортнее. И, пожалуй, одним из самых востребованных на настоящий момент является блендер – прекрасная альтернатива громоздкому кухонному комбайну. Функций этого кухонного помощника зачастую вполне хватает для повседневного применения, но при этом он намного компактнее и приятнее по цене, главное правильно подобрать устройство.

Получить консультации по выбору девайса, а также купить функциональный блендер Bosch можно в сети официальных магазинов Partner Bosch Siemens.

Типы блендеров

Стационарный – состоит из чаши(кувшина), которая устанавливается на основу(базу). и емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Основным преимуществом такого типа блендера является отсутствие необходимости держать устройство в руках во время использования. Предназначен для смешивания жидких продуктов, взбивания кремов, сливок, яиц. С его помощью можно замесить негустое тесто приготовить смузи. Легко измельчит любые овощи и фрукты.

Погружной – такой тип блендера представляет из себя конструкцию выполненную в виде стержня с полусферой на одном конце, в которой размещены ножи. Для использования погружается в емкость любого объёма. Используется для измельчения и взбивания до состояния пюре любых нетвёрдых продуктов.

Измельчитель – состоят из чаши, внутри которой расположены ножи. Приводится в работу специальной насадкой с кнопками регулировки скоростей и запуска. Предназначен для измельчения твердых продуктов. С помощью измельчителя можно приготовить фарш или ледяную или ореховую крошку.

Комбинированные модели – данный тип устройства сочетает в себе функции измельчителя и погружного блендера и соответственно выполняет все их функции с помощью насадок, которые идут в комплекте с девайсом. 

Мощность устройства

Мощность девайса находится в пределах от 100 до 1600 Вт и более. От мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером и как быстро это можно сделать.

  • Устройства с мощностью 200-300 Вт – подойдут для приготовления и смешивания жидкостей достаточно;
  • Устройства с мощностью 400-800 Вт - для нарезки и помола нетвёрдых продуктов, таких как овощи, фрукты, отварные мясо и рыба. для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов;
  • Устройства с мощностью 1000-1600 Вт и выше - для измельчения орехов, льда и других твердых продуктов.

Режимы работы блендера

  • Режим вспенивания – возможность слива приготовленного напитк под небольшим давлением с образованием пенной шапки. 
  • Импульсный режим – режим работы блендера с короткими промежутками.
  • Турборежим – максимальное ускорение движения ножей или насадок. 
  • Режим вакуумного насоса – применяется для откчки воздуха из контейнеров с едой.

Материал составляющих устройства

Для изготовления устройств применяют металл (нержавеющая сталь, алюминий) пластик (для пищевых продуктов), стекло. 

Цена блендера напрямую зависит от его мощности, материала изготовления и комплектации, а ваш выбор от задач, которые выставите перед устройством:

Блендер на каждый день - это небольшой погружной блендер с оптимальной ценой и оптимальными функциями.

Блендер для выполнения большого количества задач – это блендер с мощным двигателем и различными насадками, но уже по более высокой цене.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе