Политика

Байден и Меркель подписали декларацию по агрессии РФ

Обе страны считают НАТО главным элементом обеспечения безопасности Европы.

Главная > Политика >

Байден и Меркель подписали декларацию по агрессии РФ

Байден и Меркель подписали декларацию по агрессии РФ

eadaily.com

Avatar

Назар Лазебный

Пятница, 16 Июля 2021, 10:28

Президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи в Вашингтоне 15 июля подписали "Вашингтонскую декларацию".

В документе говорится о создании "немецко-американского форума будущего" и о "экономический диалог", пишет DW.

Это "документ, подтверждающий нашу приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих наших стран, а также то, как мы будем их применять, чтобы отвечать на наиболее значимые вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня. Обе наши страны понимают необходимость доказательства того, что демократии смогут удовлетворить потребности наших людей во второй четверти 21-го века", - заявил Байден на пресс конференции в Белом доме.

Он добавил, что США и Германия будут отстаивать демократические принципы и общие права, когда "видеть, что Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества".

В декларации отмечается, что США и ФРГ считают НАТО главным элементом обеспечения безопасности Европы и подчеркивают приверженность принципу совместной обороны. В связи с этим на пресс конференции Джо Байден отметил, что Соединенные Штаты и Германия продолжат "выступать единым фронтом для защиты союзников на восточном фланге НАТО против российской агрессии".

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

На встрече был также подписан документ о партнерстве в области энергетики и защиты климата. В нем в общей форме подчеркивается приверженность борьбе с климатическими изменениями и дело о будущем сотрудничестве для поддержки энергетической безопасности и развития новых энергетических технологий.

Визит в Вашингтон стал для Меркель последней поездкой в ​​США на посту федеральной канцлера. В то же время она стала первой главой правительства европейского государства, приглашенным в Белый дом после избрания нового президента Соединенных Штатов.

Напомним: Байден и Меркель не достигли соглашения по "Северному потоку-2".

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

НАПК выявило признаки уголовных нарушений в декларации судьи КСУ Российские оккупанты обстреляли железнодорожную станцию Скотувата в Донецкой области Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных получили ранения ОБСЕ насчитала более 1500 нарушений режима тишины на востоке Украины за сутки За прошедшие сутки в Украине зафиксировали наибольшее количество случаев ковида начиная с мая - 3663 заболевших Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалюты Кабмин 15 сентября подаст на рассмотрение Рады проект Госбюджета-2022 Администрация Байдена назначила ответственного за политику США в отношении Украины Российские наемники семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен украинский военный На рассмотрение Кабмина внесли План обороны государства