Новости

Земельный децентрализация - откладывать дальше нельзя, нужно принимать

После 20 лет моратория Украина вплотную приблизилась к запуску прозрачного рынка земли.

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

После 20 лет моратория Украина вплотную приблизилась к запуску прозрачного рынка земли.

Путь был непростой: значительное сопротивление со стороны заинтересованных лиц, привыкших кормиться за счет существования серого рынка, многочисленные популистские манипуляции и два месяца рассмотрения более 4-х тысяч кое абсурдных поправок.

Но это произошло! 30 марта законопроект, которым наконец открыли рынок земли, поддержали нардепы. И хотя сейчас мы получили рынок в сильно ограниченном формате, это решение, безусловно, является переломным в борьбе за запуск прозрачного и честного рынка земли в Украине.

На самом деле, земельная реформа не ограничивается принятием одного лишь закона об обороте земель. Она предусматривает реализацию ряда законодательных инициатив, без которых полноценное функционирование рынка - невозможно.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В целом "земельный пакет" состоит из 9 законов и законопроектив и комплекса мер, призванных обеспечить прозрачность дальнейшего управления земельными ресурсами.

Реклама

Речь идет о мониторинге земельных отношений, внедрение механизма земельных электронных аукционов, запуск Аграрного реестра, а также создание Фонда гарантирования кредитов, улучшит доступ агро-МСБ к кредитованию.

Вторым по важности для построения эффективного рынка земли среди всего пакета является проект ЗУ №2194, который исправляет законодательные коллизии в сфере децентрализации и дерегуляции земельных отношений.

Важно, что 7 октября Комитет ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал к принятию этот законопроект во втором чтении. А значит, нам стоит ожидать голосования в его пользу народными избранниками в ближайшее время - будем надеяться, уже в конце октября.

Для справедливости стоит отметить, что это не первая попытка провести децентрализацию земельных отношений. Прошла была начата еще в 2018 году при Правительстве Гройсмана, однако полномасштабной за два года она так и не стала.

Реклама

В большей степени это произошло из-за забюрократизированность и сложность самого процесса, а также потому, что земля тогда предполагалось передать лишь объединенным территориальным общинам, которых в то время было менее 40%.

К тому же, в тогдашнем распоряжении (№60-р от 31 января 2018р.) Речь шла только о передаче земель с.х. назначения. А, следовательно, даже при полноценном проведении запланированной на то время децентрализации, общины все равно не получили бы в свое управление дороги, лесополосы и другие виды земель государственной собственности.

В общем, неэффективное управление земельными ресурсами и откровенная коррупционная составляющая этого процесса, особенно в отношении государственных земель, то есть фактическое отсутствие земельного рынка, как такового, стала одной из ключевых причин недофинансирования бюджетов сельских общин в течение последних десятилетий.

Следствием чего стало ограничение возможностей развития сел и значительный рост разрыва между уровнем жизни в сельской и городской местностях и как результат - отток населения из сельской местности.

Реклама

Со своей стороны, проведение полноценной децентрализации управления земельными ресурсами должен исправить эту ситуацию.

Первой принципиальным отличием является кардинально другая философия, которую закладывает законопроект №2194. Ведь полномочия государственных органов существенно уменьшаются, в то время, как местных общин - наоборот растут.

Проведена Держгеокадастром "домашняя работа" является второй важной отличием. Параллельно с общими трансформационными процессами, происходящими в Держгеокадастри последние месяцы, была запущена полномасштабная инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности.

Учитывая значительную поддержку Президента и Правительства, в этом вопросе, есть все основания рассчитывать, что в ближайшее время инвентаризация земель завершится.

Реклама

Все земли будут оцифрованы, а возможности для сохранения коррупционных схем и "серых" участков на земельном карте Украины - минимизированы.

Принятие законопроекту №2194 позволит наконец передать государственные земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность местных общин. Фактически, местные органы власти получат возможность осуществлять контроль и управление этими землями.

Это, в свою очередь, даст основания их развития за счет более эффективного использования земельных ресурсов и, как следствие, увеличение налоговых поступлений, внедрение долгосрочного планирования, а также привлечение инвесторов для развития как инфраструктуры, так и производственных предприятий.

Рынок земли, как общественный компромисс, было принято в крайне осторожном формате - без иностранцев и с ограниченными размерами участков.

Реклама

Это делает необходимость принятия всего "земельного пакета» еще выше - ведь без него рынок не заработает нормальным образом и не даст положительного экономического эффекта.

Только благодаря комплексному подходу будет возможно запустить прозрачный и честный рынок земли и со временем повысить его эффективность за переход к более либерального формата.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама