Новости

Зеленский предлагал Дубинский выйти из фракции, но тот «не чувствует себя виновным» - Корниенко

Такое предложение президент озвучил Александр Дубинский перед заседанием фракции 25 января

Главная > Новости >

Зеленский предлагал Дубинский выйти из фракции, но тот «не чувствует себя виновным» - Корниенко

Avatar

Мария Куренко

Вторник, 26 Января 2021, 11:28

Такое предложение президент озвучил Александр Дубинский перед заседанием фракции 25 января

Президент Украины Владимир Зеленский призвал выйти из фракции народного депутата из «Слуги народа» Александра Дубинского, на которого наложены американские санкции из-за обвинений в причастности к вмешательству в американские выборы. Это Радио Свобода подтвердил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Такое предложение Зеленский озвучил перед заседанием фракции 25 января, однако Дубинский отказался, говорит Корниенко.

«Он, в принципе, говорит одно и то же во всех своих источниках. Говорит, что он не виноват, и вины не чувствует, поэтому выходить из фракции не будет », - передал позицию Дубинского первый заместитель председателя фракции.

Депутат из «Слуги народа» Александр Дубинский и его адвокат Татьяна Костина считают, что санкции Соединенных Штатов стали результатом «лживого доноса» «Центра противодействия коррупции» и конкретно руководительницы организации Дарьи Каленюк. Они якобы ввели в заблуждение американских чиновников.

11 января Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети зарубежного влияния.

Американские власти указывает на причастность к сети украинского народного депутата Андрея Деркача, которого Вашингтон называет «русским агентом».

Под санкции также попали народный депутат Украины из «Слуги народа» Александр Дубинский, бывший народный депутат Александр Онищенко, бывший прокурор Константин Кулик, помощники Деркача Антон Симоненко и Дмитрий Ковальчук, бывший работник посольства США в Украине Андрей Телиженко и политолог Петр Журавель.

Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против компаний «Эра-Медиа», «Информационного агентства Онли НЬЮЗ», «Скептик» и сайта Nabuleaks.

Дубинский назвал санкции США «временными неудобствами» за «право иметь независимую позицию, связанную с защитой интересов украинского народа». Он обвинил во внедрении таких ограничений именно «Центр противодействия коррупции».

Офис генерального прокурора открыл два уголовных производства в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 11 января. Речь идет об обвинении в умышленном уклонении от уплаты налогов и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро