Новости

Юриста одной из крупнейших украинских компаний-провайдеров будут судить за госизмену - Офис генпроку

Досудебное расследование в отношении владельца компании остановлено из-за розыск подозреваемого, отметили в Офисе генпрокурора.

Главная > Новости >

Юриста одной из крупнейших украинских компаний-провайдеров будут судить за госизмену - Офис генпроку

Avatar

Мария Куренко

Вторник, 26 Января 2021, 15:48

Досудебное расследование в отношении владельца компании остановлено из-за розыск подозреваемого, отметили в Офисе генпрокурора.

Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении юриста одной из крупнейших украинских холдинговых компаний-провайдеров по факту государственной измены. Об этом сообщила пресс служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, владелец украинской компании, которая предоставляет спектр IT-услуг для крупных корпоративных клиентов, государственных структур, провайдеров и операторов телекоммуникаций, малого и среднего бизнеса и физических лиц, по предварительному сговору с юристом указанной компании и при пособничестве гражданина РФ, подключили телекоммуникационные сети указанного юридического лица к Системе оперативно-розыскных мероприятий », - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора объяснили, что эта система осуществляет мониторинг и хранения конфиденциальных данных пользователей в интернете на территории Крыма в интересах ФСБ России.

«Также IT-компания предоставила доступ к сети аппаратно-программного комплекса« Ревизор », который предназначен для блокировки доступа к информационным ресурсам, контента и сайтов в сети Интернет, перечень которых определен« Роскомнадзором », в том числе официальных государственных информационных ресурсов Украины», - рассказали в пресс служба.

В Офисе генпрокурора также отметили, что размещение этого оборудования и сохранения на нем информации дает возможность России и отдельным подразделениям ФСБ РФ и их представителям получить доступ к содержанию общения и сведений о местонахождении абонентов, находящихся в Крыму.

«Данная информация используется спецслужбами для выявления и преследования лиц, которые не согласны с изменением границ территории Украины и оккупацией Крыма, а также для противодействия законной деятельности правоохранительных и других государственных органов на территории Украины», - говорится в сообщении.

Материалы по владельца компании, который предоставлял иностранной организации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, выделили в отдельное производство. Досудебное расследование остановили в связи с розыском подозреваемого, отметили в Офисе генпрокурора.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро