Новости

Юлия Стремительная задержана во время акции протеста в Москве, видео

Российские полицейские задержали жену арестованного оппозиционного политика Алексея Навального - Юлия Тимошенко во время акций протеста «Свободу Навальному» на Пушкинской площади в Москве в субботу.

Главная > Новости >

Юлия Стремительная задержана во время акции протеста в Москве, видео

Avatar

Мария Куренко

Суббота, 23 Января 2021, 17:29

Российские полицейские задержали жену арестованного оппозиционного политика Алексея Навального - Юлия Тимошенко во время акций протеста «Свободу Навальному» на Пушкинской площади в Москве в субботу.

Как сообщает Украина молодая, об этом сообщила сама Юлия Стремительная, которая смогла сделать Селфи для Инстаграм в автозаке, а также многочисленные свидетели задержания.

Штаб Алексея Навального также выложил видео задержания Юлии на странице политика в Facebook.

На видео Юлия Стремительная в защитной маске спрашивает у полиции: «Я что-то нарушила?».

Не представившись и не объяснив причин силовики взяли женщину под руку и отвели в автозак. Мужчину, который представился адвокатом к ней не пропустили и поехали.

По оценкам "Новой газеты", на Пушкинской площади в Москве собралось около десяти тысяч человек. Журналисты Reuters оценивают число присутствующих на акции в поддержку Навального в Москве минимум в 40 000 человек. МВД России называло цифру в десять раз меньше.

Сейчас силовики окружили площадь, выбраться оттуда сложно. Зеленый свет светофора на переходе не загорается, все время горит красный.

ОМОН сильно оттесняет людей, поэтому они прыгают в переход с повышений возле станции метро «Пушкинская». Полиция также сама сбрасывает людей с парапетов станции метро.

Побит несколько журналистов, в том числе женщин. Дубинками разбиты объективы нескольких камер.

Всего в России с самого утра и по состоянию на 16.00 уже насчитывается более 1600 задержанных.

Как сообщала «УМ», российские силовики с самого утра начали жестко задерживать и бить митингующих под лозунгом «Свободу Навальному!», Которые были запланированы оппозицией по всей стране в субботу, 23 января в 13.00.

Из-за разницы во времени первыми на митинги начали выходить россияне на Дальнем Востоке, и именно в крупнейших городах этого региона состоялись первые разгоны митингов и первые задержанные.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе