Новости

Вятрович призвал СБУ принять меры по «агентов» Дубинского и Деркача

Скульптура "Козак - победитель" возле здания СБУ в Киеве.

Главная > Новости >

Вятрович призвал СБУ принять меры по «агентов» Дубинского и Деркача

Avatar

Мария Куренко

Суббота, 23 Января 2021, 09:39

Скульптура "Козак - победитель" возле здания СБУ в Киеве.

Народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович официально обратился к председателю СБУ Ивана Баканова и призывает его объяснить, принимать отечественная спецслужба мероприятий после санкций США в отношении двух нардепов - Андрея Деркача и Александра Дубинского.

Мол, эти граждане почему-то прекрасно чувствуют несмотря на санкции США.

Как сообщает Украина молодая, об этом Владимир Вятрович написал в своем Facebook и обнародовал копию обращения.

В частности, нардеп напомнил, что 10 сентября 2020 США ввели санкции против нардепа Андрея Деркача, поскольку он, по данным американской разведки, более десяти лет является активным российским агентом и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами.

Позже, 11 января 2021 США ввели санкции против семи граждан Украины, среди которых оказался депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

"В СБУ же не могут не понимать, что русский агентура для Украины еще опаснее, чем для США. Ведь Россия осуществляет против нас вооруженную агрессию. Однако выглядит так, что и Деркач, и Дубинский чувствуют себя в Украине вполне безнаказанно. И СБУ ответить почему ", - отметил избранник от« ЕС ».

По его мнению, если американцы что-то напутали и, Деркач и Дубинский не имеют ничего общего с московской агентурой, то, пожалуй, СБУ публично об этом заявить.

И предлагает такое объяснение Владимирской, 33: «Мол, после окончания Академии ФСБ России и защиты дипломной работы« Организация и проведение встреч с негласной агентурой »Андрей Деркач никаким российским агентом не является и никакой деятельности в интересах государства-агрессора не проводит».

При этом, господин Вятрович говорит: «Или же, если американцы таки правы, то какие меры принимаются СБУ для защиты национальных интересов от росийськихагентив? Потому что нынешнее молчание СБУ на фоне четкой позиции наших стратегических партнеров вызывает естественный вопрос: возможно, российской агентуры много не только в парламенте, но и в самой СБУ? ».

Как сообщала «УМ», 11 января Министерство финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций за вмешательство в американские выборы. Кроме Дубинского, в список попали експрокурор Офиса генпрокурора Константин Кулик, екснардеп Александр Онищенко, политолог Андрей Телиженко, помощники нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко, а также медиаменеджер Петр Журавель.

Санкции против указанных лиц введены через так называемые пленки нардепа Деркача, которого Вашингтон называет «русским агентом».

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"