Новости

Волкера не приглашали на должность в администрацию Байдена

Курт Волкер был вынужден сложить обязанности американского представителя по Украине в ноябре 2019

Главная > Новости >

Волкера не приглашали на должность в администрацию Байдена

Avatar

Мария Куренко

Среда, 20 Января 2021, 20:58

Курт Волкер был вынужден сложить обязанности американского представителя по Украине в ноябре 2019

Бывшего специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера не приглашали работать в Государственном департаменте США или на другую должность в администрации нового президента Джо Байдена. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

По словам Волкера, он давно знаком с Байденом, однако не контактировал с ним в последнее время.

«Я знаю многих людей, которые идут в его администрацию, но меня туда не приглашали, и я, собственно, очень рад делать свою работу в негосударственном секторе, чтобы расширять возможности и негосударственного сектора сотрудничать с Украиной», - сказал Волкер.

Читайте также: Курт Волкер вошел в совет директоров транспортной компании в Украине

Курт Волкер был вынужден сложить обязанности американского представителя по Украине в ноябре 2019 года, когда его имя было упомянуто среди американских должностных лиц, в разной степени причастных к попыткам администрации Дональда Трампа добиться объявления в Украине расследований в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Он был первым свидетелем, который давал показания на слушаниях по импичменту предыдущего президента Дональда Трампа. На фоне той неудачной попытки устранить Трампа он сложил свои обязанности. В комментарии Волкер объяснил, что не менял свои показания, а дополнил их позже.

Читайте также: США: Байден выдвинул на важные должности ветеранов по делам Ирана и Украины

«Я был первым, кто выступил, а потом после меня давали показания еще много людей и сообщили дополнительные детали, дополнительную информацию, о которой я не знал или о которой я не позаботился сказать первый раз. Поэтому мне надо было сказать об этом в моем втором свидетельстве, и так я и сделал », - сказал он.

Волкер повторил свою предыдущую тезис о том, что попытка импичмента Трампа помешала отношениям с Украиной.

«Мы поставили в неудобное положение многих людей, и мы отбросили назад весь прогресс, которого мы достигли за предыдущие пару лет - по поддержке реформ в Украине, во взаимодействии, которую мы имели с Россией по Донбасса. Поэтому, я думаю, настоящим следствием этого процесса в США является то, что мы должны относиться серьезнее к другим странам, а не так, как мы делали », - считает дипломат.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

Ранее в СМИ появлялись предположения о возможном назначении Волкера на должность посла в Украине в администрации Байдена.

Волкер был специальным представителем Государственного департамента Соединенных Штатов с 2017 по 2019 год. Он фактически был преемником Виктории Нуланд, которая в администрации Барака Обамы была помощницей госсекретаря по делам Европы и Евразии и, в частности, курировала украинский и российский направление внешней политики США.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро