Новости

ВАКС сообщил о заключении под стражу еще одного подозреваемого по «газовому делу» Онищенко

Ранее следствие установило причастность к участию в так называемой «газовому делу» Онищенко около 30 человек

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Ранее следствие установило причастность к участию в так называемой «газовому делу» Онищенко около 30 человек

В Высшем антикоррупционном суде в четверг сообщили, что екскеривникови ООО «Надра Геоцентр» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 дней со дня его фактического задержания - до 12 марта включительно.

«ВАКС определил подозреваемому залог в размере 770 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, составляет 1 млн 747 тыс 900 грн. В случае внесения залога считается, что к подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога », - сообщили в ВАКС, указав, что решение судья принял 13 января.

Сообщается, что екскеривника подозревают в совершении уголовных преступлений, по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых «Участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях, соучастие в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем»; «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»; «Фиктивное предпринимательство»; «Служебный подлог».

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«По версии следствия, екскеривник ООО« Надра Геоцентр »якобы причастен к хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с компанией« Укргаздобыча ». Среди других подозреваемых по этому делу является екснардеп беглый, которого подозревают в организации «газовой схемы», - говорится в сообщении.

Реклама

В ведомстве не указывают имени задержанного, впрочем, учитывая временные рамки и обстоятельства дела, речь идет о Сергее Свиченка.

Читайте также: ВАКС начал рассмотрение по существу дела Онищенко

Ексдепутат Александр Онищенко бежал из Украины летом 2016 года. НАБУ называет его организатором коррупционной схемы, связанной с добычей и продажей природного газа в рамках сотрудничества с ОАО «Укргаздобыча». В июле 2018 Национальное антикоррупционное бюро сообщало о завершении досудебного расследования по Онищенко. По версии следствия, он причастен к хищению более 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Ущерб предприятию «Укргаздобыча» оцениваются в более чем 740 000 000.

В общем следствие установило причастность к участию в так называемой «газовому делу» Онищенко около 30 человек.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: