Новости

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование

В "красной" зоны попали Сумы, Ивано-Франковск, Лисичанск, Полтава, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

Главная > Новости >

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 19 Октября 2020, 09:30

В "красной" зоны попали Сумы, Ивано-Франковск, Лисичанск, Полтава, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

В Украине в понедельник, 19 октября, вступили в силу зоны карантина, которые обновила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В "красной" зоне оказались 8 областных центров.

В "красной" зоны вошли: Сумы, Ивано-Франковск, Лисичанск, Полтава, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

По обновленным протоколом, в этой зоне разрешено продлить работу общественного транспорта, ТРЦ и магазинов (кроме Донецкой области).

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

В Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях разрешена работа школ, колледжей, вузов. Впрочем, решение о каникулах принимает местная власть.

В Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях разрешена работа предприятий общественного питания.

В населенных пунктах и ​​районах Житомирской, Одесской, Луганской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областей разрешена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

В Донецкой области разрешено посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям с трудными жизненными обстоятельства.

В "оранжевой" зону вошли: Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Киев, Львов, Одесса, Ровно, Херсон, Черкассы.

В этой зоне запрещается работа хостелов, турбаз и т. Д. (Кроме гостиниц); развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницы; спортзалов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря.

Также, по обновленным протокле, запрещаются массовые мероприятия с участием более 20 человек, работа общепита с 22:00 до 7:00.

В "желтой" зоны попали: Запорожье, Калуш, Бровары.

Продолжает действовать запрет о посещении учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют "кризисные" услуги. Недавно ввели новое ограничение: запрет проведения массовых мероприятий с участием более 30 человек, работу заведений питания с 22:00 до 7:00.

Все остальные регионы входят в эту зону. Обязательным остается наличие маски или респиратора во время пребывания в помещении; соблюдение дистанции при перевозке людей в общественном транспорте в пределах количества сидячих мест. Эти ограничения действуют и в других зонах.

Кроме этого, запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек, работа общепита с 22:00 до 7:00, спортивные мероприятия со зрителями (исключение: международные матчи по согласованию МЗ).

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 18 октября, зафиксировали почти 4766 новых случаев COVID-19.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

28 стран и организаций подтвердили участие в Крымской платформе - Кулеба Повышение тарифов на электроэнергию для населения планируется отложить еще на месяц ФРГ подтвердила готовность провести консультации по Северному потоку-2 Президент назначил Залужного главнокомандующим ВСУ В Украине за минувшие сутки обнаружили 717 случаев ковида Российские наемники на Донбассе готовят новые огневые позиции - ГУР "Газпром" не бронировал дополнительные мощности Украины для транзита газа на август Руководство АРМА подозревают в присвоении более 400 тысяч долларов Суд продолжил исследование доказательств по делу Шеремета В Украине за прошедшие сутки зафиксировали 681 новый случай ковида