Новости

В США от Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация «Коалиция за безопасный интернет» судится с компании Apple в суде в Северной Калифорнии. Организация требует удалить из магазина приложений мессенджер Telegram ...

Главная > Новости >

В США от Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 18 Января 2021, 10:56

Американская некоммерческая организация «Коалиция за безопасный интернет» судится с компании Apple в суде в Северной Калифорнии. Организация требует удалить из магазина приложений мессенджер Telegram - через призывы, опубликованные перед беспорядками в Капитолии 6 января. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на президента организации Марка Ґинзберга.

Коалиция утверждает, что Telegram размещает расистский и антисемитский контент и таким образом нарушает условия работы магазина приложений Apple. По мнению Ґинзберга, антисемитский контент Telegram создает для него опасность как для еврея, а как пользователь iPhone он может требовать от компании выполнения условий обслуживания, запрещающие распространение экстремистских высказываний.

Перспективы этого иска непонятные, пишет The Washington Post.

По словам адвоката организации, аналогичный иск планируется подать и по корпорации Google.

После захвата здания Капитолия радикальными сторонниками действующего президента Дональда Трампа ФБР предупредило, что в Вашингтоне и столицах штатов ожидаются протесты вооруженных людей против результата выборов. На этом фоне социальные сети стали блокировать аккаунты Трампа, заявляя, что делают это ради предотвращения насилия в стране.

Эти шаги критикуются сторонниками Трампа и провоцируют общественную дискуссию о границах цензуры и ответственности в интернете со стороны IT-компаний. Многие сторонники Трампа перешли в мессенджер Telegram после блокировки страницы президента США в твиттере, массового блокировки страниц республиканцев в фейсбуке и удаления из Apple Store и Google Play приложения Parler, популярного в американских ультраправых.

Основатель сервиса Telegram Павел Дуров назвал это «самой цифровой миграцией в истории человечества». Ранее он утверждал, что аудитория Telegram достигла 500 000 000 пользователей.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро