Новости

В СБУ сообщили о разоблачении за прошлый год более 500 коррупционных преступлений

Среди уличенного 81 организованной преступной группировки, в 17-ти были привлечены должностные лица властных структур

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Среди уличенного 81 организованной преступной группировки, в 17-ти были привлечены должностные лица властных структур

За прошлый год Служба безопасности Украины разоблачила 536 коррупционных преступлений, сообщила в среду пресс служба СБУ.

«В течение 2020 Служба безопасности Украины разоблачила 81 организованная преступная группировка, из них - 17 ОПГ, в деятельности которых участвовали должностные лица властных структур. В общем эффективность противодействия угрозам нацбезопасности, связанные с организованной преступностью, повысилась почти в два раза. Ведь, например, в 2019 году СБУ обезвредила 47 таких ОЗУ. Чаще всего деятельность уличенных в 2020 году группировок была связана с наркобизнесом (30 ОЗУ) и корыстно-насильственными преступлениями (18 ОЗУ) ... Службой безопасности разоблачены 536 коррупционных преступлений: вымогательство и получение взяток, присвоение или растрата имущества, злоупотребление влиянием , властью или служебным положением и другие. По высокопоставленных начато всего 90 уголовных производств », - отчитались в СБУ.

По данным ведомства, среди 17 разоблаченных ОПГ с участием должностных лиц: взяточничество при предоставлении землеустроительной документации, еще 7 ОПГ были связаны с правоохранительной деятельностью и обороной, 6 - с незаконной миграцией.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«В целом по направлению борьбы с коррупцией и оргпреступностью по материалам СБУ в течение года было начато 1218 досудебных расследований, в которых 1763 лицам сообщено о подозрении. За этот период было осуждено 379 человек, а 41 представителю криминалитета запрещен въезд в Украину », - говорится в сообщении.

Реклама

В 2020 году за преступления, совершенные в организованных формах, по материалам спецслужбы осужден 31 человек, добавили в СБУ.

Организованная преступность является одной из угроз национальной безопасности. В СБУ говорят, что она достаточно часто используется иностранными спецслужбами в разведывательно-подрывной деятельности.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: