Новости

В России в день возвращения Навального полиция задерживает активистов

Алексей Навальный должен прилететь в Москву вечером 17 января

Главная > Новости >

В России в день возвращения Навального полиция задерживает активистов

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 13:35

Алексей Навальный должен прилететь в Москву вечером 17 января

В аэропорту «Пулково» в российском Санкт-Петербурге в ночь на 17 января перед посадкой на рейс в Москву задержали главного редактора телеграмм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина, администратора телеграмм-канала «Объектив реалий» Андрея Макашова и активистов Алексея Барича и Александра Края. Об этом сообщило издание «МБХ-медиа» со ссылкой на «Агит-Россию» и члена либертарианской партии Ивана Остапчук.

Согласно сообщению, в Санкт-Петербурге также задержали координатора штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга. Полиция сняла их с поезда, в котором они ехали в Москву, чтобы встретить оппозиционера.

Позже стало известно, что Фатьянову, Гантварга и Макашова отпустили из отделения полиции без составления протоколов - об этом сообщил в телеграмм-канале местный штаб Навального.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

В то же время профсоюз журналистов и работников СМИ России потребовала немедленно освободить задержанного в аэропорту корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Заявление опубликовано на сайте организации.

«Для нас очевидно, что задержание журналиста совершено с целью не допустить его репортажа из аэропорта« Внуково », куда вечером в воскресенье должен прибыть оппозиционный политик Алексей Навальный. Мы считаем это грубым нарушением прав журналиста и препятствование его профессиональной деятельности, за что предусмотрено уголовное наказание », - добавили в профсоюзе.

Российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января вечером должен прилететь в Москву рейсом авиакомпании «Победа». Сотни людей, вероятно, приедут в аэропорт «Внуково» встречать его.

О решении вернуться на родину после нескольких месяцев в Германии, где Навальный лечился и проходил реабилитацию из-за отравления «Новичком», он объявил 13 января.

Российские правоохранители предупредили Навального и его соратников о «незаконности» многолюдной встречи в аэропорту, а полиция в разных городах России в последние дни предостерегла местных активистов от поездки в Москву для участия во встрече.

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что намерена задержать оппозиционера до заседания суда, где будет рассматриваться вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России