Новости

В результате удара Израиля погибли по меньшей мере 40 бойцов лояльных Асаду сил в Сирии

Следствие авиационного удара в Сирии

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Следствие авиационного удара в Сирии

По меньшей мере 40 военнослужащих правительства Башара Асада и союзных ему группировок погибли в результате возможных израильских атак в Сирии. Несколько человек были ранены. Об этом рассказал сирийский военный источник, сообщает RFE / RL.

По данным Reuters, целью израильтян стал маршрут, которым с Ирана в Сирию переправляются бойцы и оружие. Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник в американской разведке сообщает, что операция была осуществлена ​​на основании разведывательных данных, предоставленных Соединенными Штатами, и была нацелена против складов с вооружением, ввезенным из Ирана.

Как сообщают базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники, Военно-воздушные силы армии Израиля нанесли около двух десятков ударов в районе, расположенном к востоку от города Дейр-эз-Зор вблизи иракской границы.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Национальность раненых и погибших не уточняется, однако наблюдатели утверждают, что на указанной территории действуют преимущественно проиранского бойцы афганского происхождения, воюющих в составе «Хезболлы» и «Бригады Фатимиюн».

Реклама

То, что налет совершили израильтяне, утверждает и подконтрольное официальному Дамаску правительственное агентство SANA. Других подробностей он не приводит.

Минобороны Израиля отказалось от комментариев. Власти этой страны нечасто официально подтверждает свои военно-повитряниоперации в регионе. Однако аналитики считают, что за последние годы они совершили несколько атак в Сирии, стремясь предотвратить там закреплению иранских сил.

Асад должен военную поддержку России и Ирана, которые помогли ему отвоевать у повстанцев значительную часть страны. Это привело к многочисленным жертвам и потоков беженцев. Провинция Идлиб остается неподконтрольной Асаду. Там сосредоточены несколько тысяч бойцов вооруженной сирийской оппозиции. Они получают помощь от Турции.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: