Новости

В патрульной полиции отказались комментировать детали относительно инцидента с ексзаступником минист

В частности, в полиции не смогли уточнить, составляли на Немилостивый протокол по статье о неповиновении законным требованиям работника полиции

Главная > Новости >

В патрульной полиции отказались комментировать детали относительно инцидента с ексзаступником минист

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 12:48

В частности, в полиции не смогли уточнить, составляли на Немилостивый протокол по статье о неповиновении законным требованиям работника полиции

В Департаменте патрульной полиции в Киеве не предоставили подробностей об административном задержании заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый на запрос Радио Свобода.

Представительница прессслужбы патрульной полиции уточнила содержание статьи, по которой был составлен административный протокол на Немилостивый: «управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Транспортными средствами: автомобилями, мотоциклами, другими транспортными средствами, а также водными транспортными средствами »(на сайте Верховной Рады эта статья касается только водных судов).

«Мы выразили официальную позицию на нашем Фейсбуке, также Патрульная полиция Киева написала об этом, поскольку инцидент был в Киеве», - пояснила она.

Читайте также: «Это только начало»: в ОПУ отреагировали на инцидент с заместителем председателя Минстратегпрому

В частности, в полиции не смогли уточнить, составляли на Немилостивый протокол по статье о неповиновении законным требованиям работника полиции.

«Вся информация, которая известна, которая есть в патрульной полиции - мы выложили это в официальной позиции», - сказали в пресс служба.

Поэтому Радио Свобода не удалось подтвердить, произошел инцидент 30 декабря, как об этом свидетельствует распространенное в медиа видео.

Ранее 21 января Патрульная полиция сообщила, что недавно задержала за нарушение правил дорожного движения и вождения в нетрезвом состоянии человека, который представился заместителем министра.

По сообщению, человек «стал угрожать должности, толкать патрульных и дергать за форменную одежду», из-за чего на него надели наручники. На него составили протокол управления в состоянии опьянения, постановление за нарушение требований дорожного знака, а также протокол о админзадержания.

Перед тем в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Виталий Немилостивый, в состоянии, как навеселе, была задержана патрульными.

21 января на внеочередном заседании правительства было принято решение об увольнении заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый. Как сообщил премьер-министр денис Шмыгаль, - через «недопустимое поведение».

В свою очередь, профильный министр, чей заместитель уволен, - Олег Уруский - заявил, что поступок Немилостивый является «неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа». Сам Немилостивый публично извинился перед ним за этот инцидент.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе