Новости

В ОП рассказали, как Зеленский отреагировал на отказ Дубинского выйти из «Слуги народа»

25 января Александр Дубинский (слева) отказался от предложения президента Владимира Зеленского (справа) выйти из рядов фракции

Главная > Новости >

В ОП рассказали, как Зеленский отреагировал на отказ Дубинского выйти из «Слуги народа»

Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 16:43

25 января Александр Дубинский (слева) отказался от предложения президента Владимира Зеленского (справа) выйти из рядов фракции

В Офисе президента рассказали Радио Свобода, как Владимир Зеленский отреагировал на то, что «слуга народа» Александр Дубинский (который попал под американские санкции) отказался от его предложения добровольно выйти из фракции монобильшости.

«Президент всегда реагирует на все спокойно, потому что для него ключевыми являются свобода и право человека на свой выбор. Что делать дальше? Этот вопрос, прежде всего, об уважении г Дубинского ко всей команды и к избирателям «Слуги народа». Все же эта история вообще не имеет отношения к официальной позиции нашего государства, а является исключительно личным выбором отдельных публичных деятелей », - отметил в комментарии Радио Свобода антикризисный советник председателя ОП Михаил Подоляк.

Он также отметил, что отказ Дубинского в ответ на предложение президента выйти из монобильшости «не может повлиять на работу команды власти и фракции», потому что все заинтересованы в том, чтобы «совместно работать в интересах государства и не отказываться от выполнения коллективных предвыборных обязательств перед страной ».

Читайте также: Зеленский предлагал Дубинский выйти из фракции, но тот «не чувствует себя виновным» - Корниенко

«Позиция господина Дубинского абсолютно прозрачной: он доводы своей правоты и обнародует их, он хочет доказать свою позицию. И то, как он отреагировал на него похоже. Главное, что работоспособность команды не вызывает сомнений. Об этом свидетельствует результативность ее голосования на этой пленарной неделе (прежде всего, за фундаментальный закон о референдумах) », - считают в Офисе президента.

Радио Свобода также спросила, не жалеет президент Зеленский о том, что Дубинский свое время стал членом его политсилы и прошел именно благодаря рейтингу «Слуги народа» в парламент.

«Владимир Зеленский в 2019 году дал шанс сотням новых людей прийти в политику, реализовать свой потенциал и реформировать страну, и этот шанс господин Дубинский получил наравне с другими. Откровенно говоря, активность господина Дубинского в некоторых вопросах была несколько отличной от фракции и вообще от команды властей, но это - нормально, это - о внутренней дискуссию о альтернативные точки зрения. Оценивать все это нужно комплексно », - отметил в ответ антикризисный советник председателя ОП Михаил Подоляк.

На вопрос Радио Свобода о том, не боится Зеленский потерять монобильшисть из-за возможного исключения Дубинского с «слуги народа», в Офисе президента отметили, что «боится или не боится - вообще не категории для президента».

«Наоборот, он берет на себя слишком много личной ответственности и активно поддерживает любые реформаторские инициативы, на которые годами не решались вчерашние политические элиты. Фракция «Слуги народа» и вообще вся команда власти вполне могут работать и в дальнейшем - эффективно и в интересах Украины, на основе программы президента и «Слуги народа». Личностные истории отдельных людей не имеют и точно не будут ставить под угрозу работу команды. Государство, его потребности, трансформация управленческой модели, прозрачность - все это гораздо важнее », - подытожил Подоляк.

11 января Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети зарубежного влияния.

Американские власти указывает на причастность к сети украинского народного депутата Андрея Деркача, которого Вашингтон называет «русским агентом».

Под санкции также попали народный депутат Украины из «Слуги народа» Александр Дубинский, бывший народный депутат Александр Онищенко, бывший прокурор Константин Кулик, помощники Деркача Антон Симоненко и Дмитрий Ковальчук, бывший работник посольства США в Украине Андрей Телиженко и политолог Петр Журавель.

Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против компаний «Эра-Медиа», «Информационного агентства Онли НЬЮЗ», «Скептик» и сайта Nabuleaks.

Дубинский назвал санкции США «временными неудобствами» за «право иметь независимую позицию, связанную с защитой интересов украинского народа». Он обвинил во внедрении таких ограничений именно «Центр противодействия коррупции».

Офис генерального прокурора открыл два уголовных производства в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского соответствии с постановлением Печерского районного суда города Киева от 11 января. Речь идет об обвинении в умышленном уклонении от уплаты налогов и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе