Новости

В ОП отреагировали на пьяный дебош Немилостивый и пригрозили инщим чиновникам

В ОП считают, что Немилостивый потерял адекватность

Главная > Новости >

В ОП отреагировали на пьяный дебош Немилостивый и пригрозили инщим чиновникам

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 11:55

В ОП считают, что Немилостивый потерял адекватность

Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, который ранее поймали пьяным за рулем, и он даже нападал на полицейских. После этого инцидента сам Немилостивый написал заявление об отставке. Сам политик признал свою вину, но отметил неправильных действиях полиции.

Мол, представители полиции нарушили правила оформления протокола, когда его остановили.

Как информирует пресса, об этом заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности рассказал в комментарии ТСН.

Немилостивый отметил, что полицейские не соблюдали требования по оформлению ДТП. В частности, не были привлечены свидетели. Но тут же добавил, что не собирается жаловаться через это нарушение.

"У меня есть своя точка зрения на действия сотрудников ГАИ. Я не буду ни на кого жаловаться, не буду комментировать нечего. Я ехал, меня остановили. Я представился, дал свои документы, сказал сразу, что я должен не выходя из авто", пояснил чиновник.

Он вспомнил, что с его документами пошли к себе в служебный автомобиль на время. Хотя, по его мнению, по закону они должны были действовать несколько иначе - по крайней мере привлечь свидетелей.

"Но это их дело, пусть они с собой сами разбираются", - отметил Немилостивий.

Кабмин 21 января собрался на внеочередное заседание и освободил от должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый.

В Офисе Президента приветствовали решение правительства уволить заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый. В Зеленского отметили, что чиновник не только хотел избежать ответственности, но и пользовался для этого своим статусом во власти.

У главы государства похвалили реакцию правительства на инцидент и назвали ее быстрой и однозначной.

"Ни оправдания такому поведению быть не может - человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткую реакцию", - отметил заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец.

В ОПУ отмечают, что принадлежность к кругу чиновников не должна использоваться как защита от закона. Такими последствиями пригрозили каждом нарушителю на высоком посту. Особенно пристально следить за нарушениями коррупционного характера.

"Освобождение Немилостивый - это только начало. Обязательно должен наступить и предусмотрена ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции", - отметил Машовец.

Как сообщала пресса, инцидент с Немилостивый произошел вечером 20 января. Заподозрив, что мужчина - нетрезвый, его остановили патрульные.

Зато чиновник отказался оформлять протокол. Более того, он устроил перепалку и толкотню с полицейскими. Также Немилостивый решил пригрозить полиции своей должности и назвался заместителем министра.

По словам одного из правоохранителей, Немилостивый был "синим наглухо".

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России