Новости

В МИД прокомментировали запрет въезда венгерском высокопоставленные

Речь идет о Иштвана Грежу.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Речь идет о Иштвана Грежу.

Уполномоченному венгерского правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской области Венгрии и Закарпатской областью - Иштвану Грежи - отказали во въезде в Украину из-за нарушения украинского Избирательного кодекса. Об этом во вторник, 24 ноября, заявили в Министерстве иностранных дел.

Одним из оснований для запрета вьизду является установление фактов нарушения иностранцем законодательства Украины.

«В случае с господином Иштваном Грежею имели место зафиксированные в публичном пространстве факты нарушения положений Избирательного кодекса Украины, запрещающие иностранцам прибегать к агитации за одну из политических сил в Украине - участника избирательного процесса», - говорится в сообщении.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Отмечается, что решение о запрете въезда в Украину объявляется иностранцу в пункте пропуска через государственную границу Украины. Законодательством не предусмотрена возможность заранее информировать иностранца о принятом решении о запрете въезда.

Реклама

Напомним, ранее Украина запретила въезд двум венгерским чиновникам за агитацию в Закарпатской области во время избирательного процесса на местных выборах. Один из них - это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что запрет Украине въезда была «жалкой» и «чепухой». По его словам, Украина сделала «недружественные шаги» по Венгрии и «этим Украины сообщает ... что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции». В ЕС заявили, что позиции ЕС в отношении Украины из-за ситуации с Венгрией - не изменяются.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: