Новости

В Италии начинается крупнейшая за последние десятилетия суд над мафией

Прокурор Никола Граттер у суда заявил журналистам, что процесс «даст представление о том, какова калабрийской мафии сегодня»

2

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Прокурор Никола Граттер у суда заявил журналистам, что процесс «даст представление о том, какова калабрийской мафии сегодня»

В Италии открывается масштабный за последние 30 лет судебный процесс в отношении членов могущественного мафиозного группировки страны «Ндрангета», перед судом предстанут 355 подозреваемых.

Суд начался 13 января в южном регионе Италии, Калабрии. На скамье подсудимых, кроме подозреваемых членов мафии - также политики, адвокаты, бизнесмены и другие лица.

Подозреваемым предъявлены обвинения, в частности, в убийстве, торговле наркотиками, вымогательстве и отмывании денег.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Ожидается, что более 900 свидетелей дадут показания в ходе судебного процесса, который проходит по усиленной охраны в городе Ламеция-Терме, в центре территории «Ндрангета».

Реклама

Прокурор Никола Граттер у суда заявил журналистам, что процесс «даст представление о том, какова калабрийской мафии сегодня - уже не мафия пастухов, занимавшихся похищением, а большая преступная корпорация».

По сообщениям, «Ндрангета» является самой мощной мафией в Италии, проводит операции во всем мире.

С 1980-х годов в Италии в таких масштабах не проводилось ни одного процесса по мафии.

Нынешний суд, как ожидается, продлится минимум год и сосредоточена на семье Манкузо, которая составляет мощную группу в рамках «Ндрангета». Наиболее высокопоставленный подсудимый - это вероятный «босс» клана, 66-летний Луиджи Манкузо.

Реклама

Большинство подсудимых были задержаны во время рейдов в Италии, Германии, Швейцарии и Болгарии в декабре 2019 года.

По подсчетам властей, в Калабрии есть около 150 семей «Ндрангета» и по меньшей мере шесть тысяч членов только в регионе.

По данным прокурора Граттер, организованная группа получает доход в более 50000000000 евро в год.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: