Новости

В ГБР озвучили детали по делу об изнасиловании в Кагарлыке

По словам Александра Бабикова, следствие затянулось из-за обнаружения новых доказательств и появления новых пострадавших.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

По словам Александра Бабикова, следствие затянулось из-за обнаружения новых доказательств и появления новых пострадавших.

Первый заместитель директора Держбюро расследований Александр Бабиков рассказал детали дела о пытках и изнасиловании в полицейском отделении Кагарлык. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Бабикова, следствие затянулось из-за обнаружения новых доказательств и появления новых пострадавших. Сейчас планируется завершить расследование в октябре.

"До сих пор расследовали, потому что оказывались новые эпизоды. Более того, оказывались новые вещественные доказательства - и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность", - сказал он.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В ГБР заметили увеличение количества пострадавших.

Реклама

"Когда состоялся огласку, начали в ГБР обращаться люди, которые подверглись пыткам. От того уголовное производство начало расширяться ... Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователем дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств ", - отметил заместитель директора бюро.

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 мая 2020 правоохранители в Кагарлыке пытали женщину, которую вызвали в отделение в качестве свидетеля. На нее надевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над ее головой. После этого ее несколько раз изнасиловали.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения. Угрожая ему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате мужчина получил переломы ребер и носа.

О подозрении в деле сообщено четырем работникам Кагарлицкого отделение полиции.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: