Новости

В Днепре оправдали ексначальникив милиции, обвиняемых в организации «титушок» в 2014-м. прокуратура

26 января 2014 в Днепропетровской облгосадминистрацией во время акции протеста против тогдашней власти и в поддержку евроинтеграции «титушки» избили мирных демонстрантов, пострадали десятки людей, в т...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

26 января 2014 в Днепропетровской облгосадминистрацией во время акции протеста против тогдашней власти и в поддержку евроинтеграции «титушки» избили мирных демонстрантов, пострадали десятки людей, в том числе журналисты

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда, которым оправдали бывших начальников милиции, обвиняемых в организации «титушок» против участников Революции Достоинства в Днепре во время событий евромайдан в январе 2014 года. Об этом Радио Свобода 14 января сообщили в пресс служба областной прокуратуры.

Соответствующее решение принял Кировский районный суд Днепра через 7 лет после событий евромайдан под Днепропетровской ОГА, когда так называемые «титушки» избили мирных митингующих. Решение было обнародовано 11 января.

Как говорится в приговоре суда, на скамье подсудимых было двое бывших высокопоставленных милиции - ексначальникы милиции общественной безопасности города и области (Сергей Третьяков и Сергей Хуторний - ред.).

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Оба они обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка), - им инкриминировалась «организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка».

Реклама

Оба не признали своей вины в суде и были оправданы из-за недоказанности в их действиях состава преступления.

На обжалование решения суда есть 30 дней с момента его провозглашения.

26 января 2014 в Днепропетровской облгосадминистрацией во время акции протеста против тогдашней власти и в поддержку евроинтеграции «титушки» избили мирных демонстрантов, пострадали десятки людей, в том числе журналисты. «Титушки» прикрывала милиция.

Тогда же были задержаны и содержались под стражей по обвинению «в организации массовых беспорядков» 22 мирных граждан, как участники митинга, так и причастны люди. В феврале 2014 дела против всех задержанных евромайданивцив закрыли.

Реклама

26 января 2019 активисты евромайдан провели акцию к 5-летию событий под ОГА, они требовали надлежащего расследования инцидента и обнародования имен не только исполнителей, но и заказчиков избиения.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: