Новости

В Байдена предложили России продолжить ядерный договор на 5 лет

СНВ-3 - договор о стратегических наступательных вооружениях, подписанный на 10 лет

Главная > Новости >

В Байдена предложили России продолжить ядерный договор на 5 лет

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 10:54

СНВ-3 - договор о стратегических наступательных вооружениях, подписанный на 10 лет

Администрация президента США Джо Байдена предлагает России продлить на 5 лет действие договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Соответствующее соглашение ограничивает количество американской и российской стратегического ядерного оружия.

Соответствующее предложение передали российской стороне, сообщает AP.

В то же время администрация США еще не делала публичных объявлений по поводу договора. Срок действия договора истекает в феврале и является последней сделке, ограничивающий ядерное оружие США и России.

"Советник Байдена по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан планировал передать предложение о продлении срока действия российскому послу в США Анатолию Антонову в четверг (21 января - ред) во второй половине дня", - сообщил чиновник, выступил на условиях анонимности.

СНВ-3 - договор о стратегических наступательных вооружениях, подписанный на 10 лет. Он ограничивает стратегические носители и ядерные боеголовки России и США до 700 и 1550 соответственно.

Договор может быть продлен еще на 5 лет в случае согласования каждого из подписантов. Соответствующая возможность существует, поскольку в декабре 2019 году Россия выразила намерение продолжить новый договор на 5 лет без предварительных условий.

Президент Дональд Трамп критиковал новый СНВ, утверждая, что он поставил США в невыгодное положение.

Как сообщала пресса, Украина активно работает над реализацией приглашения Джо Байдена в Украину. Кроме того, продолжается подготовка к возможному визиту Владимира Зеленского в США.

Заместитель Генсека НАТО Александр Вершбоу заявил в интервью «ФАКТАМ», что Избранный президент США Джо Байден продолжит оказывать Украине военную помощь. Однако ждать от него определенных поблажек не стоит. Байден относится к Украине дружелюбно, однако строго.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро